Herrlich frischer und witziger Roman
Im Roman „Maiblüten im Herbst“ geht es um die 28jährige Jenny, wohnhaft in Linz, wo sie selbständig mit ihrem eigenen Blumenladen ist.
Sie ist auf der Suche nach ihrem Traummann, glaubt aber nicht mehr ...
Sie ist auf der Suche nach ihrem Traummann, glaubt aber nicht mehr so richtig an DIE Liebe nach dem Desaster mit ihrem Ex. Sie vergräbt sich deshalb ein wenig in ihre Arbeit.
Sie hat ein gutes Verhältnis zu ihrem Vater und ein weniger gutes zu ihrer Mutter.
Dann kommt eines Tages, der Hochzeitsplaner Adrian in ihr Geschäft, um bei ihr Blumendeko für eine Hochzeit zu bestellen, die ausgerechnet die Hochzeit ihres Ex mit seiner Neuen ist.
Gefühlswirrwarr vorprogrammiert? Happy End?
Eine spritzig, witzige Geschichte in einem leichten Schreibstil rund um Jenny und DIE Liebe. Gut herausgearbeitete Charaktere, die man ab und an schütteln oder in die richtige Richtung schubsen möchte.
Ich finde, die Geschichte spiegelt gut die Realität wieder, meist verläuft das Leben nicht geradlinig, sondern oft ist es geprägt von Irrungen und Wirrungen, die es besonders und einzigartig macht.
Man sollte nie den Kopf in den Sand stecken, denn meistens fügt sich alles so wie es sein soll.
Ein Roman, den ich nicht mehr aus der Hand legen und schnell weggelesen habe. Hätte fast noch länger sein können.