Schön gestaltet, tolle Anleitungen und für alle Schwierigkeiten!
Nachdem ich einmal einfach einen Schriftzug drauflosgestickt habe, wollte ich mich auch mal an ein richtiges Motiv trauen. Das Buch ist super schön gestaltet und hält, was Cover und Klappentext versprechen. Die Aufmachung und das Layout sind nicht nur schön, sondern auch übersichtlich.
In einem ersten Teil bekommt man einen Überblick über Materialien, Vorlagen, die Vorbereitung, den Rahmen und ein Stichlexikon. Somit bekommt man alles an die Hand gegeben, was man für einen guten Start braucht. Leute, die schon mehr gestickt haben, können den Teil natürlich überspringen oder sich nochmal das anschauen, was ihnen an Wissen fehlt. Im zweiten Teil folgen dann Tiermotive für Anfänger, für Fortgeschrittene und richtig tolle Motive, die wie gemalt aussehen. Es folgen natürlich auch die ganzen Vorlagen.
Das Buch ist wirklich schön ausführlich und toll bebildert, sodass ich immer das Gefühl hatte noch folgen zu können. Auch die verschiedenen Sticharten werden gut erklärt. Es wird auch erläutert, wie die Anleitungen aufgebaut sind, quasi eine Anleitung für die Anleitungen. Vor allem bei neuen Hobbys und Fertigkeiten finde ich das besonders gut, weil man manchmal etwas erschlagen ist, wenn die Anleitungen nicht ganz eindeutig sind.
Da ich extrem ungeduldig mit mir selbst bin und die Motive einfach so toll waren, habe ich direkt mit einem Motiv für Fortgeschrittene angefangen und es modifiziert :) Das hat erstaunlich gut geklappt und meine Mama hat sich riesig über meine eigentliche Teststickerei gefreut! Ich kann das Buch also jeder Person empfehlen, die entweder Sticken lernen möchte oder zuckersüße Motive sucht!