Ein gelungener Auftakt
Ein Dorf und seine Geheimnisse:
Ein Dorf und seine Geheimnisse:
In Königinnensonntag ermittelt wider Willen die Chirurgin Nina Wedemeyer, die maßgeblich mit ihrer Aussage vor 20 Jahren dazu beigetragen hatte, dass der Fall der Toten Frederika nicht aufgeklärt werden konnte.
Kurz vor dem diesjährigen Heideblütenfest taucht das damals verschollene Tagebuch der schönen Frederika auf und erschüttert ein 2. Mal die Dorfidylle.
Dieses Mal aber will Nina auf jeden Fall alles richtig machen und Licht in das Dunkel bringen und wirbelt sehr viel Staub in der Dorfgemeinschaft auf.
Der Schreibstil von Jill Kaltenborn hat mir sehr gut gefallen, ist flüssig und sehr bildhaft, so dass ich mir alles rund ums Heideblütenfest sehr gut vorstellen konnte und das Dorfleben und seine „Hierarchie“ wurde sehr lebendig und authentisch wiedergegeben.
Es gab viele Verdächtige und die Spannung war konstant hoch, ich hoffe sehr auf eine Fortsetzung.
Fazit: ein toller Regionalkrimi mit viel Persönlichkeit und einer sympathischen Ermittlerin