Authentisch, lecker und einfach
Kurz nach unserem Besuch im koreanischen Restaurant fiel mir dieses Buch in den Schoß. Ich war sofort begeistert! So viele authentische Rezepte und ein Großteil der Gerichte aus dem Restaurant fand sich ...
Kurz nach unserem Besuch im koreanischen Restaurant fiel mir dieses Buch in den Schoß. Ich war sofort begeistert! So viele authentische Rezepte und ein Großteil der Gerichte aus dem Restaurant fand sich auch im Kochbuch wieder.
Es ist unterteilt in die Kapitel Reis, Teig, Gemüse, Kimchi & Co., Fleisch, Fisch so wie Getränke & Süsses. Von Suppen, Salaten, Eintöpfen bis hin zu süßen Kleinigkeiten wie Dalgona-Keksen findet man hier alles.
Sehr gefallen haben mir die Grundrezepte für die verschiedenen Würzsaucen und die Rezepte für die unterschiedlichsten Kimchivariationen so wie eine Vielzahl an eingelegtem Gemüse.
Auch gesellige Gerichte wie Ssambap findet man hier. Für dieses Gericht werden viele Komponenten zubereitet (ähnlich wie bei Tapas) und können dann nach Lust und Laune mit je einem Salat- und Weißkohlblatt kombiniert und aus der Hand gegessen werden. Stelle ich mir richtig schön für einen Abend mit Freunden vor.
Zu meiner Freude gab es wirklich zu jedem Gericht ein Foto, die außerdem alle sehr ätherisch sind und Appetit machen. Das einzige, das mir nicht so ganz gefallen hat (meckern auf hohem Niveau) ist, dass die Saucen oder Grundrezepte nicht in einem Kapitel zusammengefasst wurden, sondern zwischen den Gerichten zu finden waren. Aber das ist wirklich nur eine Kleinigkeit.
Die Rezepte sind alle eher kurz gehalten und sehr gut für Anfänger geeignet. Keine komplizierten Schritte, alles sehr gut erklärt und teilweise mit Schritt-für-Schritt-Fotos veranschaulicht.
Die Zutaten bekommt man entweder im gut sortierten Supermarkt oder beim Asiaten um die Ecke.
Für Vegetarier bzw. Veganer würde ich das Buch nicht empfehlen, da doch relativ viel Fleisch drin vorkommt.
Wer ein tolles und authentisches koreanisches Kochbuch sucht, wird hier fündig!