Cover-Bild Herr Heiland - Folge 14
Teil 14 der Serie "Herr Heiland ermittelt"
  • Verlag: Lübbe Audio
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.10.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Johann Simons

Herr Heiland - Folge 14

Herr Heiland und der Geist von Halloween. Provinz-Krimi.
Hans Jürgen Stockerl (Sprecher)

Folge 14 - Herr Heiland sieht Gespenster: Sonntals Bürgermeister Mindenfeld plant eine große Halloween-Party - doch dem Wirt des Gasthauses "Zur stolzen Kaiserkrone" ist das Gruselfest ein Dorn im Auge. Hat es etwa damit zu tun, dass einst ein reisender Vertreter in Zimmer 13 der "Kaiserkrone" starb, nachdem er felsenfest behauptet hatte, dort würde es spuken? Kurz nach ihrer Entdeckung verschwand die Leiche spurlos ... Während Sonntal sich für Halloween rüstet, gehen Pfarrer Heiland und Polizist Kern dem Spuk auf den Grund - und stoßen auf ein gut gehütetes Geheimnis.

Über die Serie: Der gemütliche Dorfpastor Klaas Heiland wagt einen Neuanfang im bayrischen Touristenidyll Sonntal am See. Dabei muss er nicht nur mit seiner resoluten Haushälterin, dem überambitionierten Bürgermeister und den eigenwilligen Traditionen der Sonntaler zurechtkommen: Nein, hier in der Provinz geben sich die Mörder die Klinke in die Hand! Und im Gegensatz zum sympathischen Dorfpolizisten Tobias Kern hat der friedliebende Heiland ein Talent zur Lösung von Kriminalfällen ...

Herr Heiland - ein himmlischer Wohlfühl-Krimi für alle Fans von gemütlichen Ermittlungen.

Veröffentlicht am 22.12.2023

Angewachsene Ohrläppchen

Halloween hält Einzug in den beschaulichen, traditionellen Ort Sonntal. Das gefällt nicht allen. Gerade Söhnchens tun sich schwer damit, obwohl Monika das Gasthaus gerne gruselig schmücken würde. Eines Tages kommt ans Licht, warum Gerd und Gerda so vehement gegen dieses Fest sind.

Ein schönes Wiedersehen mit allen Bewohnern Sonntals. Allen voran natürlich die Wirtsleute Söhnchen mit Tochter Monika, ihrem Freund dem Dorfpolizisten Tobias Kern, Pastor Heiland, seiner Haushälterin Frau Dimpel und so manch anderem Bewohner.

Herrlich, wenn alte Traditionen etwas aufgefrischt werden sollen mit Neuem und es so viele Leute gibt die am Alten festhalten.

Am coolsten fand ich was man sich angeblich über Menschen mit angewachsenen Ohrläppchen sagt, da ich selbst welche habe .

Natürlich gibt es auch wieder einen Toten und Klaas Heiland hilft Tobias Kern beim ermitteln.

Ein Cosycrime, der immer gegen Ende noch neue Aspekte liefert.
Wobei ich mir dieses Mal schon sehr sicher war, wo die Leiche abgeblieben war.