Cover-Bild Gemüse und Salat fermentieren. Die besten Rezepte für milchsauer Eingelegtes
9,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Bassermann
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 96
  • Ersterscheinung: 15.03.2023
  • ISBN: 9783809445470
Johanna Handschmann

Gemüse und Salat fermentieren. Die besten Rezepte für milchsauer Eingelegtes

Zur Selbstversorgung mit gesunden Lebensmittel. Einfach, lecker, haltbar & nachhaltig! -
Mit fermentiertem Gemüse & Salat gesünder leben! Fermentieren ist der beste Weg, um Gemüse länger haltbar zu machen. Und das Beste: fermentiert ist das Produkt viel gesünder als roh. Wasser, Salz und Gemüse reichen aus, um Delikatessen wie Kimchi, Senf oder eine unschlagbare Tomatensauce herzustellen. Die Rezepte, manche mit nur einer Zutat, andere mit einer bunten Gemüse-Salat-Mischung, zeigen die große Bandbreite. Mit diesem Wissen wird das Fermentieren zur schnellen Routine, und auch kleinste Gemüsemengen werden zu köstlichen Beigaben zu Brot, Fleisch und Salaten.

Ausstattung: durchgehend farbig bebildert

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Carolinchen in einem Regal.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 28.03.2023

Neue und alte Rezeptideen

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Die Rezepte im Buch sind sehr einfach und meistens mit Salzlake zum fermentieren, alles kein Hexenwerk, also auch für Anfänger geeignet.

Vorneweg hat man eine kleine Einführung in die Fermentation. Der ...

Die Rezepte im Buch sind sehr einfach und meistens mit Salzlake zum fermentieren, alles kein Hexenwerk, also auch für Anfänger geeignet.

Vorneweg hat man eine kleine Einführung in die Fermentation. Der Gärungsablauf wird erläutert, ebenso die Arbeitsschritte, Gärfehler und weiteres.
Anschließend kommen die Rezepte aufgeteilt in 4 Kategorien. Schnelle Basisrezepte, beliebte Klassiker, farbenfrohe Kombinationen sowie Würzsaucen und -pasten.

An jedes Kapitel schließen sich Ideen zur Verwendung der fermentierten Köstlichkeiten an. Das hat mir persönlich sehr gut gefallen, da man doch dazu neigt, es einfach nur als Beilage zu essen. Ist auch ok, aber auf Dauer ziemlich einfallslos.

Einige Rezepte fand ich etwas abenteuerlich, aber vielleicht muss man sie einfach mal ausprobieren.

Leider gibt es nicht zu jedem Rezept ein Foto, was wieder ein großer Kritikpunkt von mir ist.

Ein nettes kleines Buch mit altbekannten und neuen Ideen zum Fermentieren. Auch für Anfänger geeignet.