Cover-Bild Breathwork
  • Verlag: Verlag Herder
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Körper und Geist
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 08.04.2024
Johanna Lehmann

Breathwork

Die Magie deiner Atmung. Mit einfachen Übungen zu mehr Gesundheit und Energie

Breathwork ist eine bewährte Methode, mit der wir Stress abbauen und unsere Energie steigern können. Sie hilft, besser zu schlafen und das Immunsystem zu stärken. Die besonderen Atemtechniken ermöglichen es, Emotionen und Blockaden zu verarbeiten. Für Menschen, denen Meditation schwerfällt, ist Breathwork ein schneller Weg, in tiefe Entspannung zu gelangen.
Johanna Lehmann beschreibt die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zur Atmung und zeigt anhand von Beispielen, wie die Magie des Atems helfen kann, tiefe Ruhe und kraftvolle Energie zu finden. Über Weblinks gelangen die Leser direkt zu geführten Atemübungen mit musikalischer Untermalung und Visualisierung.

• Dieses Buch befindet sich bei Stardust in einem Regal.
  • Stardust hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 30.05.2024

Atmen für Frauen

"Breathwork: Die Magie deiner Atmung" von Johanna Lehmann ist ein Buch mit umfangreichen Übungen in der Praxis.

In diesem Buch werden der Theorieteil, also die wichtigen Erklärungen und der Praxisteil mit den Übungen sehr sinnvoll miteinander verknüpft.
Die Autorin schafft es mit einfachen Worten die physiologischen Eigenschaften der Atmung zu erklären und führt hier auch neuere wissenschaftliche Erkenntnisse mit an. Das alles ist sehr sympathisch und interessant erklärt, eine Auffrischung mit einigen neuen Aspekten.
Interessant sind hier die vielen Übungen zu allen möglichen Situationen und Gelegenheiten, es gibt Atemübungen zum einschlafen, gegen Schmerzen, als Stressabbau und viele weitere.
Das Buch richtet sich hauptsächlich an Frauen, das geht aus dem Titel leider nicht eindeutig hervor. Man kann das Buch Seite für Seite lesen oder sich gezielt Kapitel raussuchen. Ich habe es gelesen und nutze es jetzt als Nachschlagewerk, wenn ich was bestimmtes üben möchte.