Band 4
der Reihe "Nordische Esskultur / Gerichte mit Geschichte"
22,00
€
inkl. MwSt
- Verlag: KJM Buchverlag
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 160
- Ersterscheinung: 10.2023
- ISBN: 9783961942176
Mythos Kartoffel
Eine kulinarische Kulturgeschichte. Mit Beiträgen von Gabriele Haefs und Eva Christiane Wetterer
Die Kartoffel – der historische Andenimport hat nach wie vor höchste Konjunktur. Neben klassischen Rezepten stehen zunehmend moderne und innovative Varianten im Fokus. Johanna Rädecke, Gabriele Haefs und Eva Christiane Wetterer führen durch Geschichte und Gegenwart der Leidenschaft für das Nachtschattengewächs und seine Knollen: Warum wurde die Kartoffel im Mittelalter als »Frucht des Teufels« gegeißelt? Und was hat Kaiser Friedrich II. wirklich mit ihr zu tun? Was hat es mit dem heutigen TikTok-Trend der Smashed Potatoes auf sich?
Mit klassischen und neuen Kartoffelrezepten von Spitzenköchinnen und -köchen. Von herzhaft bis süß, von gestampft bis frittiert. Holsteiner Kartoffelsuppe, irische Kartoffelfladen und Reiberdatschi. Über neue Sorten wie die Acoustic, alte Sorten und Feinschmecker-Sorten wie La Bonnotte. Neues aus Landwirtschaft und Wissenschaft. Sowie Kuriosa: Das 50.000-Dollar-Kartoffelsalatfestival. Das Kartoffelhotel. Und natürlich: die Kartoffel als Beauty-Helferin.
Mit klassischen und neuen Kartoffelrezepten von Spitzenköchinnen und -köchen. Von herzhaft bis süß, von gestampft bis frittiert. Holsteiner Kartoffelsuppe, irische Kartoffelfladen und Reiberdatschi. Über neue Sorten wie die Acoustic, alte Sorten und Feinschmecker-Sorten wie La Bonnotte. Neues aus Landwirtschaft und Wissenschaft. Sowie Kuriosa: Das 50.000-Dollar-Kartoffelsalatfestival. Das Kartoffelhotel. Und natürlich: die Kartoffel als Beauty-Helferin.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.