Sehe ergreifend
Mein Fazit:
Mein Fazit:
Ich habe viele Reportagen gesehen und einige Bücher über den Atombombenabwurf auf Hiroshima und Nagasaki gelesen. Dieses Buch des Autors ist so erschütternd, dass ich sprachlos bin. Was für eine journalistische Leistung, gut recherchiert und mit vielen Tatsachenberichten ausgestattet.
Abwechselnd erzählt er die Geschichten der 6 Überlebenden. Vom Beginn des Abwurfs, wie sie den Tag erlebt haben, welche Verletzungen sie davon getragen haben und wie diese schreckliche Tat ihr weiteres Leben bestimmt hat. Erschütternd, aufwühlend, traurig, grausam, wozu Menschen fähig sind. Unbeschreiblich welches Leid diese Menschen erdulden mussten. Körperlich, seelisch und mental. Dieses Buch lässt keine Fragen offen, aber es lässt den Leser sprachlos werden.
Der Schreibstil des Autors ist eher nüchtern, sehr facettenreich, die Fakten in die Story eingewoben und die Geschichten mit Gefühl aufgeschrieben. Journalistisch eine Glanzleistung! Für die Nachwelt festgehalten, wird es zum Mahnmal dessen, was sich Krieg nennt. Hoffentlich wiederholt sich diese Geschichte nie und es wird irgendwann überall auf der Welt Frieden sein.