Cover-Bild Zwischen Ende und Anfang
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 10.12.2024
Jojo Moyes

Zwischen Ende und Anfang

Luise Helm (Sprecher), Karolina Fell (Übersetzer)

Der neue Roman der Bestsellerautorin von Ein ganzes halbes Jahr

Es ist nie zu spät, ein neues Kapitel aufzuschlagen! Gewohnt lebensklug, mit viel Humor und Warmherzigkeit erzählt Jojo Moyes vom Stolpern und Neuanfangen.

Eigentlich meinte Lila, ihr Happyend schon gefunden zu haben. Eine zufriedene Ehe, zwei reizende Kinder, eine erfolgreiche Karriere als Autorin von Beziehungsratgebern. Doch im Nachhinein muss sie über ihre schlauen Ratschläge lachen. Dass ihre Ehe längst nicht mehr glücklich war, merkte sie erst, als es zu spät war. Und plötzlich ist in Lilas Leben alles wieder auf Anfang. Ihr Mann bekommt ein Kind mit einer anderen, ihre Teenagertochter spricht nicht mehr mit ihr. Und seit dem Tod ihrer Mutter lebt ihr Stiefvater Bill bei ihr. Als dann auch noch ihr leiblicher Vater Gene überraschend vor der Tür steht, ist das Chaos perfekt. Denn Gene mit seinen Led-Zeppelin-T-Shirts und seiner (lange zurückliegenden) Karriere als Fernsehstar ist alles andere als der typische Großvater. Und plötzlich steht Lila nicht nur zwischen zwei Vätern, sondern auch zwischen zwei neuen Männern. Denn: Nach dem Ende kommt der Anfang.

Luise Helm ist eine preisgekrönte Sprecherin (Deutscher Hörbuchpreis 2023 für Eine Frage der Chemie ) und begeistert ihre Hörer:innen durch ihre einfühlsamen und temperamentvollen Jojo-Moyes-Lesungen .

Veröffentlicht am 19.12.2024

Gute Unterhaltung

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Eigentlich dachte Lila, dass sie glücklicher nicht sein könnte mit ihren zwei Kindern, einer zufriedenen Ehe und als erfolgreiche Autorin. Doch plötzlich sieht alles anders aus. Ihr Mann bekommt ein Kind mit einer anderen, die Tochter spricht nicht mehr mit ihr, Stiefvater Bill lebt bei ihr und dann steht auch noch ihr leiblicher Vater vor der Tür, der alles andere als der typische Vater und Großvater ist.
So richtig große Erwartungen hatte ich nicht an das Buch, aber das ist vielleicht oftmals auch gar nicht so schlecht, da man dann ja nicht so enttäuscht werden kann. Allerdings ist das Buch hier eher das Gegenteil, denn ich war überrascht, wie gut ich mit unterhalten gefühlt habe. Die Protagonistin Lila hat mir ausgesprochen gut gefallen und das ganze Chaos um die Väter und neuen Männer im Leben und dann auch noch der Wunsch des Verlags nach einem besonderen Buch, haben einfach Freude gemacht und dadurch war das Buch extrem kurzweilig. Ich hatte das Hörbuch, dass sehr gut gelesen wurde. Daumen hoch für dieses Buch.
Fazit:
Gute Unterhaltung

Veröffentlicht am 18.12.2024

beglückende Geschichte

Jojo Moyes hat mal wieder abgeliefert. Inzwischen ist sie ein garant für spannende, kluge und warmherzige Geschichten. Diesmal ist es eine Familiengeschichte, die im wahrsten Sinne des Wortes einem Patchwork ähnelt.
Da ist Lila mit ihren zwei Töchtern. Der Ehemann hat sich eine jüngere Frau gesucht und wird demnächst mit dieser erneut Vater. Die Großmutter, die kürzlich auf tragische Weise ums Leben kam, hinterlässt einen verzweifelten Witwer. Deshalb zieht dieser, Lilas Stiefvater, bei ihnen in das altersschwache Haus. Und dann erscheint da plötzlich auch der seit 30 Jahren wegen seiner Schauspielerei abgängige biologische Vater von Lila. Und dieser Gene bringt den ganzen Haushalt erst mal mit seiner arroganten impertinenten Art durcheinander.
Aber nicht genug damit hat LIla mit jeder Menge anderer Schwierigkeiten zu kämpfen. Die Rechnungen für Reparaturen türmen sich und sie hat eine Schreibblockade muss aber dringend einen neuen Lebensratgeber abgeben um Geld zu verdienen. Und zwei sehr unterschiedliche Männer stehen plötzlich vor der Türe und sie entscheidet sich erst mal für den falschen.

Das Buch hat alles, was so eine Familiengeschichte braucht. Eine Handvoll sehr starke und autentischen Charaktere. Einige Geschehnisse, die wir als Leserschaft nur zu gut nachempfinden können. Ein Schreibstil der klug und aufmerksam erzählt und bei dem das Alltagsdrama mit einer Prise Augenzwinkern aber auch Ernsthaftigkeit rüber kommt.

So eine Familie hätte ich gerne in meiner Nachbarschaft. Aber zumindest durfte ich ein Weilchen Mäuschen spielen in ihrem Häuschen und ihrem wunderbaren Garten. Beglückende Lektüre als Hörbuch ein Knaller.