Cover-Bild Zwischen Ende und Anfang
  • ISBN: 9783805201155
Jojo Moyes

Zwischen Ende und Anfang

Karolina Fell (Übersetzer)

Der neue Roman der Bestsellerautorin von «Ein ganzes halbes Jahr» als Weltpremiere. Limitierte Erstauflage mit gestaltetem Buchschnitt.

Es ist nie zu spät, ein neues Kapitel aufzuschlagen. Eigentlich meinte Lila, ihr Happy End schon gefunden zu haben. Eine zufriedene Ehe, zwei reizende Kinder. Doch die Autorin von Beziehungsratgebern kann jetzt über ihre eigenen klugen Ratschläge nur noch lachen. Ihr Mann bekommt ein Kind mit einer anderen, ihre Teenagertochter spricht nicht mehr mit ihr, und seit dem Tod ihrer Mutter lebt ihr Stiefvater Bill bei ihr. Als dann auch noch ihr leiblicher Vater Gene überraschend vor der Tür steht, läuft alles vollends aus dem Ruder. Denn Gene mit seinen Nirvana-T-Shirts und seiner (lange zurückliegenden) Karriere als Fernsehstar ist alles andere als der typische Großvater. Und plötzlich steht Lila nicht nur zwischen zwei Vätern, sondern auch zwischen zwei neuen Männern. Denn: Nach jedem Ende kommt ein neuer Anfang!

Lebensklug, mit viel Humor und Warmherzigkeit erzählt Jojo Moyes in ihrem neuesten Roman vom Stolpern, Aufstehen und Neuanfangen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Zwischen Ende und Anfang

Das Buch hat sofort mein Interesse auf Grund des Covers und des Titels erweckt. Lässt doch beides auf einen tollen Roman hoffen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Lila hat eigentlich alles in ihrem Leben erreicht und ist zufrieden. Zwei tolle Kinder, einen fürsorgenden Ehemann, was will man mehr. Doch als ihr Mann sie verlässt und mit einer jüngeren Frau noch ein Kind bekommt, gerät ihr Leben völlig durcheinander. Als dann auch noch ihre zwei Väter auftauchen und sich bei ihr im Haus einnisten, ist das Chaos perfekt. Doch wie es Lila nun ergeht und wie sie sich mit ihrem weiteren Leben angagiert, wird hier nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich hervorragend unterhalten und mir eine tolle Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Manchmal muss man sich erst an eine neue Situation gewöhnen

In diesem Buch von Jojo Moyes erfahren wir die Geschichte von Lila. Sie ist 42 Jahre alt und wurde von ihrem Mann für eine jüngere verlassen, mit der er jetzt das Baby bekommt, was er ihr nicht zugestanden hat. So ist sie allein erziehend für eine 8 und eine 16 jährige Tochter zuständig. Als  kurz darauf auch noch ihre Mutter umkommt, gerät Lila in eine Lebenskrise.Die Autorin konnte mich von Anfang an mit ihrem Schreibstil in den Bann ziehen. Es ist kurzweilig zu lesen, auch wenn ich dieses Mal der Meinung bin, dass Jojo Moyes manche Situation dann doch etwas zu überspitzt darstellt.Das ist mir besonders bei der Figurengestaltung aufgefallen, als die Schulhofmuttis beschrieben werden, gerade Philippa war mir dann doch etwas drüber.Während mir die Figuren Bill und Jensen ausnehmend gut gefallen haben. Die beiden hätte ich auch gerne in meinem näheren Umfeld.
Durch teilweise unerwartete Wendungen, war ich immer gespannt, wie es weitergeht und habe mich von der Autorin durch die emotionale Achterbahnfahrt von Lila und ihrer Familie mitnehmen lassen. Ich finde Lila hat eine enorme persönliche Entwicklung in dem Buch gemacht und es hat mir Spaß gemacht, sie dabei zu begleiten.
Am Ende fügt sich alles so, dass man für Lila Hoffnung schöpft und damit lässt mich das Buch mit einem guten Gefühl zurück.Ich habe es sehr gerne gelesen und da es nicht mein erstes Buch dieser Autorin war, wusste ich auch im Groben, was mich erwartet.Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Wohlfühlroman mit Tiefe und Humor

Worum geht’s?

Worum geht’s?
Lila ist glücklich. Ihr Buch über ihre perfekte Ehe ist ein Bestseller. Doch dann trennt sich ihr Mann von ihr und zieht zu seiner schwangeren Geliebten. Sie fällt aus allen Wolken. Als dann plötzlich noch Gene auftaucht, ihr leiblicher Vater, den sie seit ihrem 5. Lebensjahr nicht mehr gesehen hat, ist das Chaos ist perfekt.

Ich habe schon wirklich viele Romane von Jojo Moyes gelesen, aber „Zwischen Ende und Anfang“ gehört definitiv zu meinen Lieblingsbüchen von ihr – wenn es nicht sogar mein Lieblingsbuch ist. Sie hat so eine wundervolle, leichte Schreibweise. Ihre Worte sprühen vor Emotionen, sind lebendig und malen wundervolle Bilder im Kopf.

Das Buch lebt u.a. von seinen Charakteren. Ich habe gemerkt, wie alle im Laufe des Buches für mich immer realer wurden, als könnte ich ihnen am nächsten Tag auf der Straße begegnen. Lila, die 42jährige alleinerziehende Mutter von 2 Kindern. Jensen, der Gärtner. Gene, Lilas Vater und ehemaliger Schauspieler und Bill, ihr Stiefvater, der für sie eher ein richtiger Vater ist, als Gene es jemals war.

Und das wundervolle an dem Buch ist, die Entwicklung der einzelnen Charaktere mitzuerleben. Ganz im Sinne des Titels beginnen wir am Ende der Ehe von Lila. Auch die anderen Charaktere haben eine Lebensphase beendet und stehen zwischen deren Ende und einem neuen Anfang. Und die Entwicklung mitzuerleben, welcher Anfang es für jeden sein wird, ist wirklich schön. Wir haben in dem Buch Tiefgang, es geht um Themen wie Mobbing, um neues Selbstbewusstsein, aber wir haben auch eine wundervolle Leichtigkeit durch die humoristischen Szenen, die immer wieder in dem Text zu finden sind. Das Buch ist eine perfekte Mischung aus Kapiteln zum Nachdenken und Kapiteln zum Wohlfühlen. Beim Lesen sind die Seiten nur so dahingeflogen. Es war wirklich, als wäre man mittendrin in dieser wunderbar chaotischen, liebevollen, hektischen und unterhaltsamen Patchworkfamilie. Ich habe die Zeit mit ihnen mehr als genossen und es war wirklich schade, als ich sie auf der letzten Seite verlassen musste. Aber auch schön, sie einen Teil ihres Lebens begleitet zu haben und zu sehen, wohin sich alle entwickelt haben. Es ist ein Buch, das nicht nur unterhält und zum Nachdenken anregt, sondern das einem auch ein bisschen Mut macht. Für mich definitiv ein weiteres Jahreshighlight und ein Muss für alle Jojo Moyes Fans und für alle, die Teil einer herzlichen und chaotischen Familie sein wollen und sich mit einer bunten Leichtigkeit unterhalten lassen möchten.

Fazit:
Der Roman „Zwischen Ende und Anfang“ von Jojo Moyes sprüht nur so vor Emotionen. Wir haben wundervolle Charaktere, deren Entwicklung wir im Laufe des Buches verfolgen. Es ist so schön, Teil dieser lustigen Patchworkfamilie zu sein. Es gab Stellen zum Lachen, Szenen zum Nachdenken und das Buch war einfach zum Abschalten und Wohlfühlen. Und viel zu schnell zu Ende gelesen.

Ganz klar 5 Sterne von mir!

Veröffentlicht am 16.12.2024

Wohlfühlbuch mit Tiefgang und Humor

5-Sterne-Bewertung für "Zwischen Ende und Anfang" von Jojo Moyes

5-Sterne-Bewertung für "Zwischen Ende und Anfang" von Jojo Moyes

Als bekennender Thriller-Fan habe ich mich mal an ein ganz anderes Genre gewagt – und war selbst überrascht, wie gut es mir gefallen hat! Jojo Moyes hat mit ihrem neuen Roman „Zwischen Ende und Anfang“ ein wahres Wohlfühlbuch geschaffen, das mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Die Geschichte dreht sich um Lila, eine Frau, die auf den ersten Blick alles hatte, was man sich wünschen könnte: eine glückliche Ehe, zwei wunderbare Kinder und einen Beruf, der anderen Menschen Mut macht. Doch das Leben schreibt bekanntlich seine eigenen Geschichten, und plötzlich sieht sich Lila mit einem Scherbenhaufen konfrontiert. Ihr Mann bekommt ein Kind mit einer anderen Frau, die Beziehung zu ihrer Tochter ist angespannt, und zu allem Überfluss zieht ihr Stiefvater Bill bei ihr ein. Als dann auch noch ihr biologischer Vater Gene unerwartet auftaucht, steht ihre Welt endgültig Kopf.

Jojo Moyes erzählt diese turbulente Geschichte mit einer beeindruckenden Mischung aus Warmherzigkeit, Lebensklugheit und einer Prise Humor. Besonders gut gefallen hat mir, wie facettenreich die Charaktere gestaltet sind. Lila ist eine authentische und vielschichtige Hauptfigur, die trotz aller Widrigkeiten nicht aufgibt. Besonders ins Herz geschlossen habe ich Gene, den liebenswert-chaotischen Großvater mit seinen Nirvana-T-Shirts und seiner Vergangenheit als Fernsehstar. Er bringt frischen Wind in Lilas Leben und sorgt für viele humorvolle, aber auch nachdenkliche Momente.

Auch die zwischenmenschlichen Beziehungen sind wunderbar beschrieben. Die Konflikte und Versöhnungen zwischen Lila, ihrer Tochter und den beiden Männern in ihrem Leben sind nicht nur glaubwürdig, sondern auch unglaublich berührend. Moyes versteht es, alltägliche Herausforderungen mit großer Sensibilität und Wärme zu schildern.

Das Ende hat mich zwar nicht überrascht, aber das war völlig in Ordnung – denn es war herzerwärmend und stimmig. Genau so, wie es zu dieser Geschichte passen sollte. Es zeigt, dass nach jedem Ende ein neuer Anfang steht und dass das Leben, trotz aller Rückschläge, immer wieder schöne Überraschungen bereithält.

Dieses Buch ist ein echtes Highlight für alle, die Geschichten voller Gefühl, Lebensnähe und Hoffnung lieben. Es hat mich zum Lachen gebracht, mich berührt und mich mit einem wohligen Gefühl zurückgelassen. „Zwischen Ende und Anfang“ ist ein Wohlfühlbuch im besten Sinne des Wortes, das ich nicht nur gerne weiterempfehle, sondern auch schon fest vorhabe zu verschenken. Jojo Moyes hat mich mit diesem Roman absolut überzeugt und mir gezeigt, dass ich auch abseits meines üblichen Genres wahre Perlen entdecken kann. Ein absoluter Lesegenuss!

Veröffentlicht am 11.12.2024

Wundervoller Roman der Erfolgsautorin

Jojo Moyes gehört schon seit vielen Jahren zu meinen Lieblingsautorinnen und ich habe schon viele Bücher von ihr gelesen.
Deshalb habe ich mich sehr auf ihren neusten Roman „Zwischen Ende und Anfang“ gefreut. ...

Das Cover passt perfekt zur Autorin, denn ihre Bücher, aus den letzten Jahren sind alle in diesem Stil gehalten.
Protagonistin Lila war mir direkt sympathisch, sie führt eigentlich ein zufriedenes Leben und ist Autorin für Beziehungsratgeber.
Doch eines Tages gerät alles aus dem Ruder, denn ihr Ehemann bekommt ein Baby mit der Nachbarin, ihre Teenagertochter spricht nicht mehr mit ihr, und seit dem Tod ihrer Mutter lebt ihr Stiefvater Bill bei ihr. Als dann auch noch ihr leiblicher Vater Gene überraschend vor der Tür steht, steht Lila nicht nur zwischen zwei Vätern, sondern auch zwischen zwei neuen Männern…

Ich liebe den angenehmen Schreibstil von Jojo Moyes und bin nur so durch die Kapitel geflogen.
Durch die anschaulichen Beschreibungen der Protagonisten und der Handlungsorte konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.
Mit viel Humor, Chaos und Warmherzigkeit begleiten wir Lila durch ihr neues Leben, in dem sie sich selbst erst einmal zurechtfinden muss.
Es gibt viele witzige Dialoge und besonders ihr Gene brachte mich oft zum lachen.

Ich kann euch „Zwischen Ende und Anfang“ sehr ans Herz legen und bin schon jetzt gespannt was sich die Autorin als nächstes einfallen lässt.