Interessant
Claire hört plötzlich ein Summen, bekommt Kopfschmerzen und Nasenbluten, und leidet zunehmend unter Schlafmangel, aber niemand anderes kann dieses Summen hören und eine körperliche Ursache ist auch nicht zu finden - schnell wendet sich die Familie von ihr ab und ihr Leben verändert sich von Grund auf.
Das Buch ist auf jeden Fall interessant und mal was anderes. Den Schreibstil und die Ausdrucksweise fand ich eher gewöhnungsbedürftig und anfangs hat mich beides doch etwas gestört. Im Laufe der Geschichte hat sich das aber gelegt.
Den Hauptcharakter konnte ich an einigen Stellen gut verstehen, an anderen überhaupt nicht, aber das macht dieses Buch irgendwie aus. Auch die Reaktion der Familie auf das Summen konnte ich nicht nachvollziehen und das Ende wirkte ein wenig unrealistisch, aber es gibt bestimmt Mensch, die so sind. Beziehungsweise weiß man ja vorher nicht, wie das Umfeld reagiert, ob es einen eher unterstützt oder fallen lässt wie eine heiße Kartoffel.
An einigen Stellen ist die Geschichte vorhersehbar, an anderen nicht so wirklich, und zwischendrin gibt es einige Längen. Diese kann man aber gut überbrücken, da das Buch eh nicht so lang ist, und man möchte ja auch wissen, was es mit dem Summen auf sich hat.
Insgesamt ein Buch für alle, die sich darauf einlassen wollen. Es ist sicher kein gute Laune-Buch, aber auf jeden Fall eine interessante Lektüre und mal etwas anderes.