Tierische Abenteuer auf der Insel
Das Buchcover ist sehr schön farbig gestaltet. Die tierischen Protagonisten und ihre menschlichen Freunde wirken fröhlich und unternehmungslustig.
Die kleine Pauline zieht mit ihren Eltern nach Bad Brausewind. ...
Die kleine Pauline zieht mit ihren Eltern nach Bad Brausewind. In ihrem neuen Zuhause trifft sie Peps. Peps ist ein großer, lieber und sehr verfressener Hund. Pauline versteht Peps und kann sich mit ihm unterhalten.
In ihrer neuen Heimat lernt sie den Jungen Felix kennen. Mit ihm und vielen Tieren erlebt sie spannende Abenteuer. Gemeinsam versuchen sie ein zotteliges Wesen zu finden, das ähnlich aussieht wie ein Yeti.
Die spannende Handlung entwickelt sich langsam und gut verständlich. Die Geschichte ist flüssig und passend für die angesprochene Altersgruppe geschrieben. Die Schriftgröße ist schön groß und kurze Kapitel lassen keine Langeweile aufkommen. Witzige Wortkreationen begeistern.
Die Charaktere Pauline und Felix sind authentisch beschrieben. Mit ihnen möchte man viele Abenteuer erleben. Die Freundschaft zwischen den Beiden entwickelt sich. Sie sind sehr abenteuerlustig und mutig.
Die Kinder lernen u.a. Toleranz, Achtsamkeit und Freundschaft kennen.
Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung für dieses spannende Kinderbuch.