Cover-Bild Insel der Tier-Abenteuer 1: Eine geheime Spur
Teil 1 der Serie "Insel der Tier-Abenteuer"
  • Verlag: Silberfisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 28.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 7 Jahren
Judith Allert

Insel der Tier-Abenteuer 1: Eine geheime Spur

Eine geheime Spur | Fantasievoll-freche Tiergeschichte für Kinder ab 7 Jahren
Jodie Ahlborn (Sprecher)

Willkommen auf der Insel der Tierabenteuer!

Hier riecht die Luft nach Freundschaft, Geheimnissen und Brausepulver

Pauline liebt Tiere! Kein Wunder, dass Wuschelhund Peps und sie sofort unzertrennlich sind. Vor allem, weil Pauline jedes Wort versteht, das Peps sagt. Zusammen mit Felix gründen die beiden die Tierretter-Bande. Ihr erster Fall? Auf der Insel versteckt sich ein seltsames Zottelwesen. Ist es tatsächlich ein Yeti? Ihre Suche führt sie über den glitzernden See auf den höchsten Berg und mitten hinein ins Abenteuer.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Tierische Abenteuer auf der Insel

Das Buchcover ist sehr schön farbig gestaltet. Die tierischen Protagonisten und ihre menschlichen Freunde wirken fröhlich und unternehmungslustig.
Die kleine Pauline zieht mit ihren Eltern nach Bad Brausewind. ...

Die kleine Pauline zieht mit ihren Eltern nach Bad Brausewind. In ihrem neuen Zuhause trifft sie Peps. Peps ist ein großer, lieber und sehr verfressener Hund. Pauline versteht Peps und kann sich mit ihm unterhalten.
In ihrer neuen Heimat lernt sie den Jungen Felix kennen. Mit ihm und vielen Tieren erlebt sie spannende Abenteuer. Gemeinsam versuchen sie ein zotteliges Wesen zu finden, das ähnlich aussieht wie ein Yeti.
Die spannende Handlung entwickelt sich langsam und gut verständlich. Die Geschichte ist flüssig und passend für die angesprochene Altersgruppe geschrieben. Die Schriftgröße ist schön groß und kurze Kapitel lassen keine Langeweile aufkommen. Witzige Wortkreationen begeistern.
Die Charaktere Pauline und Felix sind authentisch beschrieben. Mit ihnen möchte man viele Abenteuer erleben. Die Freundschaft zwischen den Beiden entwickelt sich. Sie sind sehr abenteuerlustig und mutig.
Die Kinder lernen u.a. Toleranz, Achtsamkeit und Freundschaft kennen.
Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung für dieses spannende Kinderbuch.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Großartige Stimme - pfiffige unterhaltsame Geschichte

Bereits nach wenigen Minuten hat uns die Geschichte schon total überzeugt. Der Wortwitz ist so wundervoll, hier wird wirklich ein Fokus auf die Sprache gelegt. Bei Frisörsalon Kopfsalat und Camping Pfütze hüpften unsere Herzen besonders hoch und zaubern uns gleich ein Lächeln ins Gesicht. Auch die Handlung wird in einer angenehmen Geschwindigkeit aufgebaut, sodass man erst die Personen vorgestellt bekommt und dann der Spannungsbogen weiter aufgebaut wird. Nebenbei werden so wichtige Werte vermittelt, dass die Kinder ganz nebenbei lernen wie wichtig Tierschutz, Toleranz und Achtsamkeit ist.
Die Stimme der Sprecherin ist schon ab der ersten Sekunde sehr angenehm. Wenn man die Augen schließt, kann man sich alles perfekt vorstellen. Pauline ist ein pfiffiges Mädchen, mit der es richtig Spaß macht, Abenteuer zu erleben. Wir mussten das Hörbuch unbedingt schnell zu Ende hören, weil es so spannend war. Von uns gibt es daher eine absolute Empfehlung!