Cover-Bild Dein bestes Brot über Nacht
36,00
inkl. MwSt
  • Verlag: AT Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 200
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
  • ISBN: 9783039022403
Judith Erdin

Dein bestes Brot über Nacht

Backen mit wenig Hefe
»Kann ich dieses Rezept auch mit Übernachtgare zubereiten?« Diese Frage wird Judith Erdin mit Abstand am meisten gestellt. Kein Wunder – denn wer möchte nicht ein frisches, selbstgebackenes Brot zum Frühstück essen, ohne dafür allzu früh aufstehen zu müssen?
In ihrem dritten Buch zeigt die gelernte Bäckerin-Konditorin ihre Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, deren Teig am Abend zubereitet wird. Am Morgen kann er nur noch kurz geformt, aufgehen gelassen und gebacken werden. Innert maximal eineinhalb Stunden entsteht ein wunderbar aromatisches und dank wenig Hefe und langer Gärdauer auch sehr bekömmliches, noch warmes Brot zum Frühstück.
Im Theorieteil wird ein besonderes Augenmerk auf die Gärung gelegt. Etwa auf den Einfluss der Hefe oder der Raumtemperatur und häufige Fehler sowie deren Ursachen. Dem perfekten Brot zum Frühstück steht also nichts mehr im Weg.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 27.10.2024

tolle Rezepte mit vielen Profi-Tipps

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Judith Erdin, unter anderem gelernte Bäckerin-Konditorin erläutert zunächst in diesem Buch die Grundbegriffe des Brotbackens samt Backwerkzeug, Zubehör, Zutaten sowie die einzelnen Arbeitsschritte Kneten, ...

Judith Erdin, unter anderem gelernte Bäckerin-Konditorin erläutert zunächst in diesem Buch die Grundbegriffe des Brotbackens samt Backwerkzeug, Zubehör, Zutaten sowie die einzelnen Arbeitsschritte Kneten, Teiggare, Formen, Backen und auch die Aufbewahrung danach. Danach folgt der umfangreiche Rezeptteil:

Danach werden 21 Grundteige, wie Brüh- und Kochstück, , Weizen-Ruchbrotgrundteig, Dinkel-Zwiebelbrot-Grundteig oder Dinkel-Joghurtbrot-Grundteig ausführlich vorgestellt und weiter zu dem entsprechenden Backwerk verarbeitet.. Alle Rezepte wurden genau und gut verständlich erklärt und jeweils durch ein ganzseitiges, professionelle Foto ergänzt. Zudem finden sich zahlreiche Schritt.für-Schritt-Fotoreihen, die besonders die unterschiedlichen Ausformungen gut vermitteln. Sehr hilfreich finde ich auch die vielen Tipps, die jedes Rezept perfekt abrunden. Dabei gefällt mir sehr gut, wie abwechslungsreich die Rezepte ausfallen und jedesmal ziemlich raffiniert daherkommen, mal mit Körner oder Nusszugabe zum Teig, mal mit Einfärben der einzelnen zu flechtenden Stränge oder Füllung mit Reibekäse.
Schon beim Durchblättern bekommt man Appetit und Lust, einiges nachzubacken; meine Favoriten sind das Agnes-Brot, das Tante Frida Brot, die Kernchen-Wurzel, Herminas Mohnkrönchen und Kürbiskern-Kathrin sowie Tiberius‘ Tomaten-Traum..

Die Auswahl an Rezepten finde ich sehr gelungen und gleichermaßen ansprechend für geübte und ungeübte Brotbckende. Die Rezepte sind leicht nacharbeitbar und wirken doch raffiniert.