Cover-Bild Die Mathematierchen. Ein Fall für die Wildzweine
Band der Reihe "Wort + Zahl = genial!"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
Jule Ambach

Die Mathematierchen. Ein Fall für die Wildzweine

Wort + Zahl = genial! Level 1
Sandy Thißen (Illustrator)

Jetzt wird Mathe zum Abenteuer!

Hier kommen die Mathematierchen und zeigen, wie viel Spaß Lesen und Rechnen machen können. Begleite die Wildzweine und ihre Freund*innen auf ihren aufregenden Mathe-Abenteuern: Kannst du das große Rechen-Rätsel am Ende knacken? Ein innovatives Lernkonzept für alle Kinder ab 6 Jahren, die sich mit dem Rechnen und dem Lesen noch ein bisschen schwertun. Und natürlich auch für alle, die einfach nicht genug von kniffligen Aufgaben und witzigen Geschichten bekommen!

Plus, minus, groß, klein – der mathematierische Rechen- und Lesespaß.

• Die witzigen Mathematierchen sind Teil der Oetinger Rechenstarter , einem innovativen Buchkonzept , das Lesen und Rechnen verbindet.
  • Drei unterschiedliche Level für unterschiedliche Lernstufen. Dieses Mathematierchen Buch ist Level 1.
  • Animiert mit ganz viel Spaß ein Gefühl für Zahlen und Buchstaben zu entwickeln.
  • Fördert ohne Druck wichtige Basiskompetenzen von Grundschulkindern.
  • Den Zahlenraum bis 20 in lustigen Geschichten erleben.
  • Ein tolles Buch auch für Kinder mit Dyskalkulie oder Rechenschwäche.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Lustige Geschichte fürs erste Rechnen

Schon die lustigen Tierchen machen Freude mit Zahlen umzugehen.
Da sind: Das Meerdreinchen, die Minusmuschel,das Pluspferd,die Wildzweine, das Kaneunchen und die Achtigall.

Ich finde schon die Namensschöpfungen ...

Schon die lustigen Tierchen machen Freude mit Zahlen umzugehen.

Ich finde schon die Namensschöpfungen genial.

In diesem Band erhält das Mädchen Kara den Auftrag die große graue Wand der Turnhalle zu bemalen.

Lange sucht sie nach einer Idee und die Wildzweine helfen ihr schließlich. Schnell kommen auch noch die anderen Mathetierchen dazu.

Und auch ein paar Menschenfreunde stehen noch zur Verfügung.
Alles nicht so einfach bis so ein riesiges Bild entsteht. Da rollen auch manchmal ein paar Tränen.

Ein Buch über Freundschaft, Zusammenhalt und viele Matheaufgaben.

Uns hat es sehr gefallen zu rechnen und die Rätsel zu lösen.
Wenn man mal nicht weiter weiß findet man auch im Anhang die Lösungen.