Eine bittersüße Lovestory!
Es ist mittlerweile, eine Tradition von mir, das ich jedes Jahr im Winter ein Weihnachtsbuch lese. Dieses Jahr fiel meine Wahl auf "All I Want for Christmas" von der lieben Julia K. Stein. Ich muss ja gestehen das ich jedes ihrer Bücher gelesen habe. Wirklich jedes mal schaffte sie es mich zu begeistern.
All I Want for Christmas" ist eine zuckersüße Lovestory die mich gut unterhalten hat. Sie beinhaltet wirklich alles was man sich als Leser wünschen kann.
Eine authentische und liebenswürdige Lovestory, wundervolle Protagonisten und eine Handlung die keine Wünsche mehr offen lässt.
Mir fiel der Einstieg ins Buch sehr leicht. Das liegt vor allem an den wundervollen Schreibstil der Autorin. Sie schreibt zum einen locker und sehr flüssig und zum anderen ist ihr Stil detailliert, bildhaft und sehr einnehmend.
Ich habe dieses Buch innerhalb eines Tages quasi verschlungen. Es gelang der Autorin mich immer tiefer in den Bann der Story zu ziehen. Ich habe jede Seite inhaliert und ich bekam doch nicht genug.
Es war einfach grandios. Was mir zudem richtig gut gefallen hat war der teils sehr amüsante Stil.
Ich musste einige Male heftig lachen, ich hatte sogar Tränen in den Augen. Es war einfach perfekt.
Zudem gelingt es der Autorin mit diesem Buch wirklich jeden Leser in Weihnachtsstimmung zu versetzten. Jetzt ärgere ich mich aber das ich dieses Schätzchen nicht schon vorher gelesen hatte. Denn dann wäre ich sehr viel eher in Weihnachtsstimmung gewesen.
Die Charaktere wurden einfach wundervoll gezeichnet. Sie wirkten auf mich authentisch und sehr realistisch. Dadurch gelang es mir mich noch besser in sie hineinzuversetzen. Somit konnte ich ihre Gedanken und Gefühle auch sehr viel besser nachvollziehen.
Wieder gelingt es der Autorin mich zu begeistern. Ich liebe dieses Buch und werde es nächstes Jahr zur Vorweihnachtszeit wieder lesen.
Klare Empfehlung.
Fazit:
Mit "All I Want for Christmas" gelingt der Autorin eine bittersüße Lovestory die mich begeistert hat. Natürlich bekommt dieses Buch von mir die volle Punktzahl!