Cover-Bild Bane & Redemption - Beraubte Magie
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 10.07.2024
Julia Lorenz

Bane & Redemption - Beraubte Magie

Mit farbigem Buchschnitt - limitiert - Felicity glaubt nicht an Magie. Bis sie sich durch einen Ring aus dem Nachlass ihrer Großmutter unvermittelt in einer völlig fremden Welt wiederfindet. Um das Chaos perfekt zu machen, verliert sie nicht nur ihren einzigen Weg nach Hause, sondern gerät auch noch in die Hände von Nikolas Beaumont. Seines Zeichens Kronprinz und arrogantes Arschloch. Der Deal: Felicity hilft ihm, einen magischen Gegenstand zu stehlen, bevor es der Fae-Königin Myra gelingt, ihre vor langer Zeit geraubten Kräfte zurückzuerlangen. Sind sie erfolgreich, hilft Nikolas Felicity, in ihre Welt zurückzukehren. Während ihrer unfreiwilligen Zusammenarbeit muss sich Felicity nicht nur der Vergangenheit ihrer eigenen Familie stellen, sondern auch den immer stärker werdenden Gefühlen gegenüber Nikolas, den sie doch eigentlich verabscheut und der so viel mehr über sie zu wissen scheint, als er sollte …

Veröffentlicht am 01.09.2024

gelungenes Debüt

Meinung
Als ich damals das Cover gesehen habe, war mein erster Gedanke, dass es sich hierbei um eine Romance Geschichte handeln würde - hier wurde ich anhand vom Klappentext eines besseren belehrt :)

Julia ...

Meinung

Julia Lorenz hat einen poetischen und emotionalen Schreistil, welcher mich vom ersten Kapitel an überzeugen konnte. Es war seit langem ein Buch, bei dem ich überrascht wurde.

Angefangen bei den Protagonisten, bei denen das Sprichtwort wie die Faust aufs Auge passte "Was sich neckt das liebt sich" bis hin zu den magischen Elemente. Es ist schwer gerade im Bereich Fantasy beim Leser das Gefühl von etwas "Besonderen" zu wecken, da es hier gefühlt ja schon alles gab, aber genau das erreichte die Autorin bei mir.

Ebenso in Punkt Spannung gibt es meinerseits keinen Grund zur Beschwerde. Wenn man sich hier vor Augen hält, dass es ein Debüt ist, hat die Autorin wahrlich eine wundervolle Geschichte erschaffen.

Fazit
"Bane & Redempation" ist ein wundervoller, atmosphärischer Auftakt mit herzerwärmenden Hauptcharakteren. 5 von 5 Sternen