Ungewöhnlich, abwechslungsreich und vegetarisch
Ich liebe einfach Kochbücher über Salate. Und so musste auch dieses bei uns einziehen.
Tatsächlich war ich überrascht, hier nicht nur Salatrezepte zu finden, sondern so viel mehr.
Nicht nur, dass es auch ...
Ich liebe einfach Kochbücher über Salate. Und so musste auch dieses bei uns einziehen.
Tatsächlich war ich überrascht, hier nicht nur Salatrezepte zu finden, sondern so viel mehr.
Nicht nur, dass es auch Bowl- und Wrap-Rezepte gibt, sondern es gibt unter anderem einen kleinen Exkurs in die Fermentation. Ein wenig schade fand ich, dass es wirklich nur ein sehr kurzer Anriss ist. Etwas Theorie und nur zwei Rezepte. Ein wenig mehr, wären schon schön gewesen. Aber man kann ja selber kreativ werden.
Außerdem gibt es anfangs noch viele Basic-Rezepte für Essige, Öle, Sirupe, Sprossenziehen und verschiedene Salattoppings.
Die Salate sind sehr ausgefallen und dabei unglaublich abwechslungsreich. Es findet sich immer wieder viel Getreide, Kohl, Nüsse und Tempeh.
Feine Nudelsalate mit Blauschimmelkäse, oder Pesto und auch eher ungewöhnliche Salate mit Obst. Fleisch sucht man hier vergebens, somit also bestens geeignet für Vegetarier, so wie Veganer.
Ebenfalls sehr vielfältig sind die Dressings. Nicht immer nur schnöde Essig und Öl. Sie bestehen zum Beispiel aus Granatapfel, Joghurt, Senf, Zitrone, Mayonnaise, Honig, Quitten, Sesam und vielem mehr.
Zudem gibt es zu jedem Rezept ein Foto und die sind auch noch sehr ansprechend!
Wer auf der Suche nach neuen und feinen Salatrezepten ist, abseits von den sonst bekannten Kombinationen, ist hier genau richtig. Bei uns hat es jedenfalls einen festen Platz im Regal.