Cover-Bild Lichterzauber in Whispering Heights
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 20.08.2024
Julie Larsen

Lichterzauber in Whispering Heights

Roman | Eine zauberhafte Liebesgeschichte vor malerischem Setting: In Yorkshire sind große Gefühle vorprogrammiert

An Weihnachten leuchtet die Liebe

Whispering Heights, Yorkshire: Jedes Jahr findet in der malerischen Kleinstadt ein großer Weihnachtsdekowettbewerb statt. Besonders für die junge Illustratorin Maggie ist der Wettbewerb mehr als nur ein kleiner Spaß im Advent. Obwohl sie wenig Kontakt zu Anderen hat, freut sie sich immer sehr, wenn während der Vorweihnachtszeit glückliche Familien und Kinder zu ihrem Haus kommen und sich an den Lichtern erfreuen. Aus der Sicherheit ihres Heims kann sie diese beobachten und so die leuchtenden Kinderaugen sehen, ohne selbst Teil von der Welt vor ihrer Haustür werden zu müssen. Kein Wunder, dass sie in den vergangenen Jahren stets als Siegerin des Wettbewerbs hervorgegangen ist. Dieses Jahr verspricht allerdings alles anders zu werden, denn ausgerechnet Maggies neuer Nachbar wird zu ihrem ärgsten Rivalen. Passend zum Fest der Liebe kommen bald auch noch Gefühle ins Spiel - und das macht alles erst richtig kompliziert.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Interessante Geschichte, aber etwas schnulzig

In Whispering Heights findet jedes Jahr ein Weihnachtswettbewerb statt, ein Dekorwettbewerb. Dieser Wettbewerb ist für Maggie nicht nur ein Spaß. Die freut sich sehr, wenn andere Leute zu ihrem Haus kommen und sich an ihren Lichtern erfreuen. Maggie lebt nämlich sehr zurückgezogen und hat wegen ihrer Depression wenig Kontakt zu anderen. Sie hat den Wettbewerb auch schon mehrfach gewonnen, aber dieses Jahr ist ihr neuer Nachbar Vincent ihr ärgster Konkurrent und dann kommen auch noch Gefühle ins Spiel.

Die Geschichte fand ich interessant, vor allem in Hinsicht auf die Depression von Maggie. Da konnte ich mich selbst wiedererkennen. Aber ich fand die Geschichte in Teilen etwas schnulzig und vorhersehbar. Weshalb ich einen Stern abziehen muss und 4 Sterne für die Geschichte vergebe und eine Empfehlung für alle, die Interesse an der Geschichte haben.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Sehr interessant und einfühlsam

Jedes Jahr findet in der malerischen Kleinstadt ein großer Weihnachtsdekowettbewerb statt. Besonders für die junge Illustratorin Maggie ist der Wettbewerb mehr als nur ein kleiner Spaß im Advent. Obwohl sie wenig Kontakt zu Anderen hat, freut sie sich immer sehr, wenn während der Vorweihnachtszeit glückliche Familien und Kinder zu ihrem Haus kommen und sich an den Lichtern erfreuen. Aus der Sicherheit ihres Heims kann sie diese beobachten und so die leuchtenden Kinderaugen sehen, ohne selbst Teil von der Welt vor ihrer Haustür werden zu müssen. Kein Wunder, dass sie in den vergangenen Jahren stets als Siegerin des Wettbewerbs hervorgegangen ist. Dieses Jahr verspricht allerdings alles anders zu werden, denn ausgerechnet Maggies neuer Nachbar wird zu ihrem ärgsten Rivalen. Passend zum Fest der Liebe kommen bald auch noch Gefühle ins Spiel - und das macht alles erst richtig kompliziert. (Klappentext)

Dieser für mich sehr emotionale, aber auch authentische Roman hat mich schnell in den Bann gezogen. Er spricht wichtige Themen wie Angst, Selbstzweifel und Panikattacken an. Der Schreibstil ist gut zu lesen, einfühlsam, bildgewaltig und die Seiten flogen nur so dahin. Schnell war ich mitten in der Handlung dabei und hatte oft das Gefühl ich wäre direkt mit dabei und erlebe alles hautnah mit. Die verschiedenen Charaktere sind real vorstellbar und ich konnte mich speziell in Maggie hineinversetzen. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar, aber auch ein wenig vorhersehbar. Dies hat aber der entstehenden Leseatmosphäre nicht geschadet. Obwohl der Roman auch zum Nachdenken anregt, hatte ich entspannte, aber auch spannende Lesestunden.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Nett, hätte aber netter sein können

Ich hatte eine weihnachtliche verspielte, mit romantischen Vibes versehene Geschichte erwartet. Mir persönlich hat’s so semi gut gefallen…. Das weihnachtliche ist zwar aufgegriffen aber nicht so stimmungsvoll umgesetzt worden. Zudem waren mir die jeweiligen Päckchen von Maggie und Vincent zu vorherrschend. Das eigentliche Thema, das Schmücken für den Wettbewerb spielte nur ganz im Hintergrund eine Rolle. Für mich war es zu brav und spannungsfrei. 3 ⭐️⭐️⭐️