Cover-Bild Glutmädchen - Feuer der Highlands
Band 2 der Reihe "Glutmädchen"
  • Verlag: Drachenmond Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: historischer Roman
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 16.12.2024
June Winter

Glutmädchen - Feuer der Highlands

Spannungsgeladene Historical Romance in einem grausamen Schottland | mit Farbschnitt und Goldfolien-Veredelung
»Wenn wir brennen, brennen wir gemeinsam.«

Laire hat das Erbe ihrer Eltern angetreten und wurde von den Aufständischen zur Anführerin des Widerstands gewählt. Die Nachricht verbreitet sich wie ein Lauffeuer im ganzen Land und so wird Laire zum Gesicht der Bewegung, deren Ziel es ist, König Tevin zu entmachten. Als dieser zu einem Ball anlässlich seiner Verlobung lädt, spielen Laire und Kelden mit ihrem Eintreffen Tevins grausamen Plänen in die Hände: Nur, wenn Laire Keldens Schuld aus der Abmachung mit ihm begleicht, können die Menschen, die sie lieben, gerettet werden. Doch der Preis erscheint zu hoch und Laire muss schon bald eine folgenschwere Entscheidung treffen – für sich, ihre Liebe und ihr Land.

Band 1: Glutmädchen - Flamme der Highlands
Band 2: Glutmädchen - Feuer der Highlands

Veröffentlicht am 23.12.2024

Grandioses Buch

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Ich beobachte sie wie durch Glas.

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Ich beobachte sie wie durch Glas.

Das Cover ist wieder richtig schön und passt auch super zum ersten Band. Darauf zu sehen ist Laire und ich könnte das Cover einfach ewig anschauen.

Der Schreibstil der Autorin ist traumhaft schön. Schon im ersten Band fand ich diesen super und hier hat sich das nicht verändert. Er ist eher ausschweifend, manchmal poetisch und sehr gefühlvoll. Dadurch, dass das Buch aus Sicht von Laire und auch von Kelden geschrieben ist, kriegt man sehr viel von ihren Gedanken und Gefühlen mit, und die kann die Autorin stark beschreiben.

Das Buch schließt an das Ende von Band eins an. Laire ist nun beim Widerstand und sie will helfen so gut es geht. Doch auch König Tevin hat eigenen Pläne und auch andere Leute mischen sich in die ganze Angelegenheit ein.

Ein bisschen ist mir der Einstieg schon schwer gefallen, weil ich nicht mehr alle Details aus dem ersten Band (außer dem fiesen Cliffhanger) im Kopf hatte. So hat es ein bisschen gedauert, bis ich mich in der Welt wieder zurecht gefunden habe, aber danach war ich voll dabei. Ich habe mich richtig auf die Geschichte gefreut und wurde auch nicht enttäuscht.

Laire war wieder toll, sie ist ein aufopferungsvoller Mensch und stellt das Wohle aller über ihr eigenes. Sie hat aber auch gezeigt, dass sie aufbrausend sein kann, was man von ihr gar nicht gewohnt ist. Ansonsten ist sie ein toller Mensch und versucht die Ungerechtigkeit zu richten, wenn sie dann mit Menschen zusammen ist, die sie liebt, verhält sie sich gleich noch anders und entspannt sich ein bisschen.

Kelden habe ich ebenfalls wieder geliebt, obwohl er Laire ein bisschen zu sehr beschützen wollte. Außerdem lernt man eine verletzliche Seite an ihm kennen und erfährt man über seine Vergangenheit, was ich wirklich spannend fand. Dadurch werden manche Handlungen von ihm auch klarer und man kann seine Schritte besser nachvollziehen. Trotzdem gehört er zu meinen Lieblingen in dem Buch.

Die Geschichte konnte mich wieder richtig fesseln, mindestens ab der Hälfte konnte ich das Buch fast nicht mehr aus der Hand legen. Wir bekommen so viele neue Informationen zu dem Leben von Kelden und Tevin und wie die beiden zu jenen Personen wurden, die sie sind. Um das noch eindrucksvoller zu machen, hat die Autorin einige Rückblenden eingebaut, die das noch besser beschreiben und man hat das Gefühl, dabei gewesen zu sein. Diese Stelle, also alle mit Erzählungen von damals und was wirklich geschehen ist, haben mir am besten gefallen.

Abgesehen davon kriegen wir endlich mehr von Tevin und ich muss zugeben, dass ich ihn tatsächlich ein wenig mag. Die Umstände haben ihn zu dem König gemacht, den alle kennen, aber man sieht auch eine andere Seite an ihm. Besonders gegen Ende kam das noch mehr durch und ich hatte tatsächlich Mitleid mit ihm und hätte ihm ein anderes Leben gewünscht. Es gibt sogar ein kurzes Kapitel aus seiner Sicht, wodurch man noch ein bisschen mehr Einblick in seine Gedanken bekommt.

Der Widerstand und ihr Kampf für die Freiheit nehmen in diesem Band eine unerwartete Wendung. Ich wusste nie, was als nächstes passieren wird, weil sich die Umstände immer wieder geändert haben. Zwischendurch dachte ich wirklich, dass es ein schönes Ende geben wird und alle happy sind, dann ist was passiert und alles sah anders aus. Die Autorin spielt mit den Gefühlen der Leser und es ist eine wilde Achterbahnfahrt. So wie es letztendlich aber kam, war es gut. Es war tragisch, dramatisch und anders als man sich erwarten würde.

Die Liebesgeschichte hat auch wieder gepasst, ich habe die Gefühle von der ersten bis zur letzten Seite spüren können und ich finde Kelden und Laire zusammen einfach grandios. Auch wenn sie zanken, denn das gehört ebenso dazu. Doch nicht nur von den beiden bekommt man etwas Romantisches zu lesen, es gibt hier noch ein zweites Paar, von dem ich gerne noch mehr gelesen hätte. Diese Teile haben em Buch den Ernst ein bisschen genommen und haben gezeigt, dass es auch etwas Schönes gibt, selbst in schwierigen Zeiten.

Das Ende war einfach perfekt und ich hätte es mir nicht anders wünschen können. Ein grandioser Abschluss für eine grandiose Reihe, die ich wirklich jedem empfehlen kann.

Fazit:

Ich habe alles an dem Buch geliebt und es steht dem ersten Teil in nichts nach. Laire und Kelden werden mir lange im Gedächtnis bleiben und ihre Geschichte hat mich tief beeindruckt. Es ist schade, dass es vorbei ist, doch es war dennoch eine wunderschöne Reise. Von mir gibt es 5 Sterne.