Ein absolut wichtiges Kinderbuch
Dieses Buch gehört meiner Meinung nach in jeden Haushalt, denn es hilft Barrieren, die durch ungesunde Scham entstanden sind, abzubauen und verhilft Eltern dazu ungezwungen und natürlich mit den Kindern über ein sehr wichtiges Thema zu reden.
Ich habe 3 ältere Kinder, die schon im Kindergartenalter an Gewaltpräventionskursen teilgenommen haben und ich muss sagen, dass alles, was sich in diesem Buch findet, auch in diesen Kursen so gelehrt wurde. Darum freue ich mich jetzt umso mehr, dass ich ein Buch zur Hand habe, dass nicht nur die wichtigen Dinge, wie man sich gegen sexuellen Missbrauch schützen kann vermittelt. Sondern auch noch klar macht, dass Gott es war, der sich unseren Körper und alles andere ausgedacht hat und dass es gut ist, nicht schamhaft.
Das Buch ist schön aufgemacht und ich mag die Illustrationen wirklich sehr.
Die Tipps an die Eltern im hinteren Teil des Buches geben einen hilfreichen Leitfaden, um natürliche Gespräche mit den Kindern führen zu können und dieses Buch hilft dabei, dass es ganz natürlich und schambefreit stattfinden kann. Ich freue mich, es demnächst auch mit meiner 3-jährigen zusammen anzuschauen und darüber zu lesen und auch die angehenden Teenager können noch von dem Buch profitieren.
Eine absolute Leseempfehlung von mir!