Mord in Nordjütland
Kommissarin Mølgaard muss sich nicht nur an ihren neuen Kollegen Olsen gewöhnen, sondern sie wird auch mit ihren ersten Mordfall herausgefordert. Eine Tote Frau wird aufgefunden und es scheint keine Anhaltspunkte zu geben. Außerdem scheint der Vater, ein Anwalt, nicht alle Karten auf den Tisch zu legen.
Mølgaard war mir sofort sympathisch, sie ist eine alleinerziehende Mutter, bei welcher der Spagat zwischen Arbeit und Privatleben nicht immer ganz hundertprozentig klappt. Doch trotzdem hat sie tolle Kinder und alle helfen im Notfall zusammen. Ihr Kollege ist noch nicht lange in der Gegend und die Gerüchteküche kocht und mit seiner oft sehr ruppigen Art, stößt er die Menschen vor dem Kopf.
Der Fall scheint ohne Ansatz, aber mit Geduld können Sie nach und nach die Puzzleteile zusammen fügen und es endet in einen spannenden Showdown.
Der Schreibstil lässt sich leicht und flüssig lesen, das Buch möchte man nicht aus der Hand leben, bis man endlich weis was passiert ist. Ich hoffe auf weitere Fälle von Mølgaard und Olsen.