Gute Unterhaltung
„Falls möglich, werden die Überreste der toten Prüflinge seinen oder ihren Angehörigen überreicht, damit diese eine Bestattung ausrichten können. Leider ist es eher selten, dass die Überreste gefunden werden oder es überhaupt Überreste gibt, die bestattet werden könnten.“
Ein Fluch hat aus Jägern und Drachenreitern erbitterte Feinde gemacht – doch eine uralte Prophezeiung könnte beide Seiten wieder vereinen und so das Schicksal aller retten.
Von der ersten Seite an wird man direkt in die Handlung geworfen und erlebt die Geschichte hautnah. Der detaillierte und ausdrucksstarke Schreibstil macht es leicht, sich in die Welt und ihre Gefahren hineinzuversetzen.
Jadina, die Protagonistin, hat mich anfangs etwas gespalten zurückgelassen. Sie wirkt rebellisch, dabei aber oft rückschrittlich - was ihren Lebensumständen geschuldet ist. Doch im Verlauf der Handlung zeigt sie eine beeindruckende Entwicklung, die mich letztlich überzeugt hat. Harte Prüfungen, spannende Enemies-to-Lovers-Momente, unerwartete Freundschaften, düstere Geheimnisse und zahlreiche Hindernisse formen die Geschichte zu einem fesselnden Überlebenskampf. Dabei baut sich die Spannung kontinuierlich auf, während sich die Suche nach der Auserwählten immer weiter zuspitzt.
Obwohl mich die Geschichte gut unterhalten hat, gab es ein paar vorhersehbare Szenen und eine Situation, die ich etwas fragwürdig fand: Ich meine, wer bekommt einen Orgasmus, während er den Schmerz einer Entjungferung spürt? Aber gut, über solche Details lässt sich bekanntlich streiten.
Trotz dieser kleinen Kritikpunkte kann ich das Buch nur empfehlen. Wer eine spannende und atmosphärische Geschichte über den Überlebenskampf zur Auserwählten der Drachenreiter lesen möchte, ist hier genau richtig.
„Tribute von Panem“ trifft auf „Fourth Wing“