Cover-Bild Frau Kaufmann kocht
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36,00
inkl. MwSt
  • Verlag: AT Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 272
  • Ersterscheinung: 30.09.2019
  • ISBN: 9783039020171
Karin Kaufmann, Karin Guldenschuh

Frau Kaufmann kocht

Klassisch. Überraschend. Einfach.
Der Stall, der Fluss, der Garten, das Vorsäss und die Küche. Das sind die kulinarischen Lebenswelten der Bregenzerwälder Küchenmeisterin Karin Kaufmann. Mit dem, was auf dem lokalen Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist, kocht sie Gerichte, in denen das saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte, frische Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen, im Sommer Kurzgebratenes, Gegrilltes und roh Verarbeitetes, im Herbst erste Schmorgerichte, Eingemachtes und Ragouts, im Winter Braten, deftiger Geschmortes, Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und Einmachen gewidmet, um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto, »nose to tail« eine Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist, zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln anzuregen – genussvoll, schmackhaft, bodenständig.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 21.04.2020

FKk

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Wenn Frau Kaufmann kocht, bekommt man sofort Lust es ihr nachzumachen. Ihre Rezepte sind bodenständig und, wenn man so will, „Hausmannskost“. Das schöne dabei, sie variiert dabei ganz köstlich und macht ...

Wenn Frau Kaufmann kocht, bekommt man sofort Lust es ihr nachzumachen. Ihre Rezepte sind bodenständig und, wenn man so will, „Hausmannskost“. Das schöne dabei, sie variiert dabei ganz köstlich und macht beispielsweise aus einem Stück Kalbsfleisch ein ganz wunderbares Ragout.

Frau Kaufmann kocht sich in diesem Buch quer durch die Jahreszeiten und quer durch die Landschaft. Sie will alles mitnehmen was geht und das macht sie sehr sympathisch. Die Erklärungen der Rezepte sind sehr gut verständlich und auch sehr gut für Anfänger geeignet. Durch kleine Tipps am Ende des Rezeptes, wirkt alles wunderbar individuell und nie „normal“.

Ein wirklich schönes Kochbuch mit tollen Rezepten, schönen Bildern und einer sympathischen Köchin - 5 von 5 Sterne!

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