Ist Galadon's Untergang nahe oder nicht?
🆁🅴🆉🅴🅽🆂🅸🅾🅽
🌟 ~4 / 5 Sternen
"Die Diamantbrücke" ist der dritte Band der dreiteiligen Romantasy Reihe "Chroniken von Galadon", aus der Feder von der SPlerin Karola Löwenstein und ist bei NOVA MD erschienen. ...
🆁🅴🆉🅴🅽🆂🅸🅾🅽
🌟 ~4 / 5 Sternen
•۰•
"ɢᴀʟᴀᴅᴏɴ ɪꜱᴛ ᴇɪɴ ꜱɪɴᴋᴇɴᴅᴇꜱ ꜱᴄʜɪꜰꜰ, ꜱᴏʟᴀɴɢᴇ ɴᴇᴍᴏꜱ ꜱᴇɪɴ ᴋᴀᴘɪᴛäɴ ɪꜱᴛ. ᴠᴇʀꜱᴄʜʟɪᴇꜱꜱᴇ ɴɪᴄʜᴛ ᴅɪᴇ ᴀᴜɢᴇɴ ᴠᴏʀ ᴅᴇʀ ᴡᴀʜʀʜᴇɪᴛ. "
ᴅᴇꜱɪɢɴ/ᴋʟᴀᴘᴘᴇɴᴛᴇxᴛ:
Zauberhaft schön sind die Cover der Trilogie, auch der Abschlussband ist wieder ein Hingucker! ✨ Die Beschreibung macht neugierig, ob Nasja, Artem & Co. es vollbringen werden Nemos Machenschaften aufzuhalten und bei der Schlacht um Goros zu siegen oder zu versagen...
ꜱᴄʜʀᴇɪʙꜱᴛɪʟ/ᴍᴇɪɴᴜɴɢ:
Karola's Schreibstil ist wieder einfach gestrickt und flüssig. Ich mag die Bücher von ihr, auch wenn ich mir hier mehr Spannung, Tiefgang bei den Charakteren; mehr über die alte Magie der Nymphen und ihrer Artefakte wünsche. Es wird immer nur kurz und knackig angegeben, was ich sehr schade finde. Dennoch hat die Autorin mich mit ihrer angenehmen lockeren Art einnehmen können. ☺️ Auch tragische Elemente dürfen hier nicht fehlen und das letzte Drittel des Buches hat mir richtig gut gefallen.
ɪɴʜᴀʟᴛ:
Anfangs sieht es noch so aus, als ob König Nemos sich von allen anderen abschotten will, weil er doch so kläglich gescheitert ist im Kampf gegen die Zentauren etwas zu verwirklichen, aber schon kurz darauf ernennt er sich selbst zum Sonnengott. (🤮🤯😠 Man kann ihn nur verachten!!)
•۰•
"ᴇʀ ʜᴀᴛᴛᴇ ꜱɪᴄʜ ᴀʟꜱ ɢᴏᴛᴛ üʙᴇʀ ꜱɪᴇ ᴀʟʟᴇ ᴇʀʜᴏʙᴇɴ ᴜɴᴅ ʙᴇꜱᴄʜʟᴏꜱꜱᴇɴ, ɪʜʀᴇ ᴇxɪꜱᴛᴇɴᴢ ᴀᴜꜱᴢᴜʟöꜱᴄʜᴇɴ."
•۰•
Neue Schachzüge seitens Nemos bringen dem eigenen Volk, Nasja und Artem nichts Gutes. Das müssen auch seine Geschwister am eigenen Leib erfahren. Nemos Durchtriebenheit, Handeln und Entscheidungen bringen sie alle in Gefahr... Die Schlacht um Goros steht kurz vor seiner Volljährigkeit bevor... Folgend könnte Nemos tun und lassen was er will, aber wenn man es genau nimmt tut er das eh schon, oder etwa nicht! 😶 Da Nemos abhauen will, schreitet Artem zum richtigen Zeitpunkt ein, sodass dieser am Krieg teilnehmen muss... All die unzähligen Verbrechen seitens Nemos kommt er auch diesmal ungeschoren davon oder nicht? Welche Auswirkungen haben seine Taten? Wie leben die Menschen davor und fortan?
Plot twist inklusive. ☺️
Zusammengefasst: