Tolle Märchenadaption!
Das Cover
Mir gefällt das Cover richtig gut! Ich finde es sehr schön, aber es ist mir persönlich etwas zu dunkel... wobei die düstere Stimmung zur Geschichte passt.
Der Schreibstil
Auch der Schreibstil ...
Das Cover
Der Schreibstil
Auch der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte der Geschichte sehr gut folgen und war zunehmend gefesselt. Es ist stellenweise schön bildlich geschrieben und entführt den Leser in eine andere Welt.
Die Handlung
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir nicht so leicht. Ich konnte nicht so gut einordnen, wie die Welt aufgebaut ist, was für ein Magiesystem es gibt. Aber da man später erfährt, dass die Protagonistin selbst darüber nicht viel weiß, ist es in Ordnung. Dennoch habe ich mich zu Beginn der Geschichte etwas verloren gefühlt.
Insgesamt hat mir die Handlung aber sehr gut gefallen. Ich finde die Idee klasse und die Umsetzung hat mich überzeugt. Die Autorin hat aus Rumpelstielzchen etwas ganz Neues gemacht und eine wundervolle Märchenadaption geschaffen.
Die Charaktere
Die Charaktere finde ich sympathisch und insgesamt alle schön ausgearbeitet.
Die beiden Protagonisten waren mir auch auf Anhieb sympathisch und ich habe ihre kleinen Schlagabtausche genossen. Allerdings hat mich ein bisschen gestört, dass die Protagonistin so oft weggerannt ist. Ich fände es schöner, wenn sie in manchen Situationen etwas mehr Stärke gezeigt hätte, aber sie entwickelt sich. Ich bin gespannt, wie sie im zweiten Band sein wird.
Und der Protagonistin hat für meinen Geschmack etwas zu oft "unergründlich" geschaut.
Fazit
Wundervolle Märchenadaption, die mir sehr gut gefallen hat. Ich freue mich schon riesig auf den zweiten Band und bin gespannt, was den Leser noch erwarten wird.