Profilbild von time_to_read

time_to_read

time_to_read ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit time_to_read über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Schöner Abschluss

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

Das Cover ist echt schön! Es gefällt mir sehr gut und ist ein Hingucker!

Das Cover ist echt schön! Es gefällt mir sehr gut und ist ein Hingucker!
Der Schreibstil der Autorin ist einfach und flüssig zu lesen. Es war stellenweise emotional, aber irgendwie kamen mir die Emotionen dennoch zu kurz.
Die Handlung ist ganz gut, aber insgesamt ist mir zu wenig passiert. Das Buch hat sich wie ein Schnelldurchlauf gelesen. Es gab einfach kaum Höhepunkte. Das Ende ist natürlich noch einmal aufwühlend und spannend. Am Ende habe ich wirklich mitgefiebert und gehofft, dass alles gut geht. Also zum Schluss wurde ich nochmal richtig gepackt, aber insgesamt hat mich die Autorin leider etwas zu wenig emotional packen können. Ich war in der Geschichte nicht so sehr involviert und die Gefühle haben mich zu wenig erreicht. Ich finde die Entwicklung der Charaktere schön. Das Ende hat mir sehr gut gefallen und konnte mich echt fesseln.
Die Dilogie ist toll, aber ich finde, dass die Handlung auch in ein Buch gepasst hätte.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Ziemlich zäh, aber mit viel Potenzial

This Woven Kingdom

Das Cover sieht sehr schön aus und gefällt mir! Allerdings hat es bei mir eine andere Vorstellung der Handlung geweckt und die Verbindung zum Inhalt ist mir nicht ersichtlich.

Der Schreibstil der Autorin ...

Der Schreibstil der Autorin ist meiner Meinung nach gewöhnungsbedürftig. Es ist aus der dritten Erzählperspektive geschrieben, wodurch ich das Beschriebene unnahbar fand. Es ist flüssig geschrieben, aber mir haben die bildgewaltigen Beschreibungen gefehlt. Ich fand es nur schwer vorstellbar, wie die Welt etc. aussieht. Je mehr ich gelesen habe, desto besser bin ich mit dem Schreibstil der Autorin zurechtgekommen.

Die Handlung war ganz gut, aber ich habe lange gebraucht, um in die Geschichte einzusteigen. Der Einstieg war zwar interessant, jedoch fand ich es auch verwirrend. Die Handlung hat sich stellenweise ziemlich gezogen und ich finde, dass in dem ersten Band relativ wenig passiert ist. Obwohl das Buch über 500 Seiten hat, ist kaum etwas passiert. Es gab leider nur wenige spannungsreiche Momente, aber diese waren fesselnd. Das Ende und die letzten ca. 50 Seiten haben mich dafür richtig gepackt und gefesselt. Es war endlich richtig spannend und macht richtig neugierig auf den zweiten Band. Die Handlung konnte mich immer wieder überraschen, da immer mal wieder etwas passierte, das ich nicht erwartet habe und nicht vorhersehen konnte.

Das Worldbuilding hat mich ein bisschen zwiegespalten. Einerseits hatte ich eine magische Vorstellung von der Welt, die wie aus Aladdin wirkt, doch andererseits war es irgendwie sehr unmagisch. Ich hatte leider keine genau Vorstellung wie genau die Welt aussehen soll, da ich die Beschreibungen der Autorin sehr kontrastreich fand. Ich finde die Beschreibungen verwirrend und konnte mich nicht vollkommen auf die Welt einlassen. Außerdem hatte ich keine Vorstellung davon, wie die Länder aufgebaut sind bzw. wer mit wem vor einem Krieg liegt oder wo das Land der Dschinn war. Eine illustrierte Karte hätte hier zumindest ein bisschen Orientierung geben können. Zudem fiel es mir schwer zu verstehen, wie genau das Magiesystem funktioniert.

Zum einen finde ich Ardunia faszinierend und freue mich, mehr über die ganze Welt zu erfahren. Zum anderen finde ich das Worldbuilding zu ungenau, zu verwirrend, zu oberflächlich.

Die Charaktere finde ich toll! Es sind interessante Figuren, die vielversprechend sind. Ich finde zwar, dass sie im ersten Band etwas zu oberflächlich waren, aber ich denke, dass sie in den Folgebände noch deutlich mehr Tiefe erhalten werden und sich stark entwickeln werden. Ich bin auf jeden Fall gespannt, was die Protagonisten noch erleben werden und wie sich die zwischenmenschlichen Beziehungen entwickeln werden. Die beginnende Beziehung in diesem Band konnte mich jedoch leider nicht wirklich überzeugen. Irgendwie war es für mich nicht authentisch, kam zu plötzlich oder war zu oberflächlich, dass die Protagonisten sich ineinander verliebt haben. Cyrus hingegen fand ich sehr interessant und die kleinen Streitigkeiten zwischen ihm und Alizeh haben mir sehr gefallen!

Insgesamt ist This Woven Kingdom ein gelungener Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht. Man braucht etwas Zeit, um in das Buch einsteigen zu können, aber wenn man einmal drin ist, kann man das Buch kaum aus der Hand legen. Der Cliffhanger ist sehr fies und macht neugierig auf den zweiten Band. Das orientalische Setting hätte intensiver dargestellt werden können und das Worldbuilding hätte mehr Beschreibungen benötigt. Das Buch ist oft verwirrend, undurchsichtig und zäh, aber es ist auch sehr einzigartig und vielversprechend!

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ziemlich langatmig

Der Vertraute

Das Cover hat mich zwar angesprochen, aber irgendwie finde ich es nicht so schön. Ich mag das Design nicht so gerne, weil es wie ein altes Gemälde wirkt.
Der Schreibstil der Autorin ist gewöhnungsbedürftig. ...

Der Schreibstil der Autorin ist gewöhnungsbedürftig. Es ist aus der Erzählerperspektive geschrieben, wodurch keine Nähe aufgebaut werden konnte. Weder die Charakter noch die Handlung konnten mich packen. Es blieb ziemlich oberflächlich. Die Handlung hat sich sehr gezogen und war leider nicht besonders spannend. Schon der Einstieg war sehr träge und es hat gedauert bis endlich etwas interessantes passiert ist. Leider gingen die Längen danach direkt weiter.
Ich finde, dass es sich wie ein historischer Roman liest, was ich leider gar nicht mag. Für mich war der Fantasy-Anteil zu wenig. Auch das Magiesystem wurde nicht ausreichend beschrieben.
Das Ende hat mich ziemlich unzufrieden zurückgelassen, da es für mich kein richtiger Abschluss ist.
Interessante Idee, aber konnte mich nicht überzeugen. Leider das bisher schlechteste Buch, welches ich von Leigh Bardugo gelesen habe.

Veröffentlicht am 25.07.2024

War irgendwie nicht, was ich erwartet habe...

Black Bird Academy - Töte die Dunkelheit

Die Gestaltung des Buches gefällt mir sehr gut! Ich finde das Cover echt schön, der Farbschnitt sieht toll aus und die Bücher sehen zusammen mega aus. Aber leider ist meine Begeisterung für dieses Buch damit auch schon alles. Die Gestaltung top, der Inhalt eher ein Flop.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach zu lesen. Ich bin schnell vorangekommen, wenn die Handlung mich denn packen konnte, und war für die ersten ca. 5% auch gefesselt, aber danach war es nur noch so lala. Der Anfang war schleppend, aber es ist immer mal wieder etwas spannendes passiert, das mich fesseln konnte, doch nach den ersten 20% hat sich die Geschichte meiner Meinung nach nur noch gezogen. Ich habe für dieses Buch ganz ungewöhnlich lang gebraucht. Ich habe das Buch fast einen Monat lang gelesen, 24 Tage für knappe 600 Seiten, die ich normalerweise in ein bzw. zwei Wochen lese. Dieser Lesezeitraum spricht wohl für sich... Die Geschichte konnte mich einfach nicht fesseln, sodass ich nie lange daran lesen konnte oder wollte. Die Handlung ist ziemlich langatmig, es scheint so wenig zu passieren oder es passieren Dinge, die für mich unwichtig erschienen und nicht wirklich ertragreich für den Fortlauf der Handlung waren. Die Idee ist eigentlich ganz gut, aber die Umsetzung hat mich leider gar nicht gefallen. Die Handlung scheint unnötig in die Länge gezogen, nur damit es eine Trilogie werden kann. Das Buch endet natürlich mit einem Cliffhanger, den ich allerdings weder besonders innovativ, fesselnd oder spannend finde noch macht es mich "heiß" auf den zweiten Band. Außerdem finde ich, dass der Cliffhanger absolut konstruiert wirkt und sich nicht natürlich in den bisherigen Handlungsverlauf einfügt. Es wirkte fast schon lächerlich.
Die Autorin schreibt ihre Bücher immer mit viel Humor und Sarkasmus, aber für mich war es hier viel zu viel. Das Buch besteht quasi aus Sarkasmus. Die Figuren können in keinem Moment ernst bleiben und hauen immer einen Spruch raus. Ab und zu ist dies vielleicht lustig, aber musste es wirklich bei jedem erdenklichen Moment sein? Am Anfang des Buches fand ich es zwar noch lustig, aber je weiter ich fortgeschritten bin, desto mehr hat mich der dominante Sarkasmus gestört.
Die Figuren haben mir leider auch nicht so gut gefallen. Mir waren die Protagonisten nicht sympathisch und ich mochte ihre Art nicht. Musste Leaf bei jeder Gelegenheit erwähnen, dass sie eine Kellnerin in New York ist? Aus ihrer Sicht anscheinend eine wichtige Information; aus meiner Sicht war es nervig. Auch mit den anderen Figuren der Black Bird Academy konnte ich nicht viel anfangen. Nur Lore fand ich etwas besser, aber dafür, dass er ein so großer, böser Dämonenlord sein soll, der von seinesgleichen gefürchtet wird, war er ziemlich lieb. Die Beziehung zwischen Falco und Leaf war für mich auch sehr konstruiert und nicht authentisch. Sie passen meiner Meinung nach gar nicht zusammen und haben sich auch nicht aufeinander zu entwickelt.
Das Buch ist leider auch voller Wiederholungen. Vor einigen Kapiteln gibt es Informationen über verschiedene Dämonen. Diese Informationen sind zwar ganz interessant, aber oft sind es Dämonen, die nicht einmal vorkommen, oder die Beschreibungen befinden sich Wort für Wort in dem Kapitel. Demnach waren diese Kapitelanfänge unnötig. Auch die Figuren wiederholen oft was ihr Gesprächspartner gesagt hat. Die Wiederholungen haben nicht nur meinen Lesefluss gestört, sondern das Buch auch unnötig verlängert.

Das Buch war leider nicht, was ich erwartet habe. Es ist keine spannende Fantasy-Geschichte, die ein tolles Academy-Setting hat und furchteinflößende Dämonen zu bieten hat. Leider hat es mich absolut enttäuscht. Ich habe es so lange gelesen, dass ich froh war, als ich es (endlich) beendet hatte Ich hatte mich so sehr auf das Buch gefreut, aber leider werde ich die Reihe wohl eher nicht weiterverfolgen. Ich habe mich für das Buch zu alt gefühlt, obwohl es für Erwachsene geschrieben sein sollte.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Wunderschön

Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich finde es echt wunderschön und ansprechend. Ich finde das Cover ist besonders und sticht aus der Buchmasse heraus. Auch der Farbschnitt ist echt schön, aber leider wirkt er in der Realität nicht so schön wie er online aussieht.
Der Schreibstil der Autorin ist wieder einmal sehr schön. Ich wurde sofort in das Buch gezogen und bin sehr schnell vorangekommen. Ich finde den Schreibstil der Autorin so wunderschön poetisch, vor allem der Beginn des Buches war sehr einnehmen geschrieben.
Die Handlung hatte mich zu Beginn des Buches ebenfalls sehr gefesselt. Es ist voller Emotionen und berührend. Doch leider muss ich sagen, dass diese Emotionen und die Begeisterung nicht das ganze Buch über so stark waren. Es gab immer wieder tolle Momente, aber irgendwie erschien mir die Handlung an manchen Stellen zu schnell. Es erschien mir als hätte ich etwas verpasst. Vor allem die Beziehung zwischen Aron und Lilly konnte mich nicht so sehr erreichen. Mir hat ihr Kennenlernen gefehlt, wodurch ich ihre Gefühle füreinander nicht nachvollziehen konnte. Dennoch ist das Buch sehr schön und ich freue mich riesig auf den zweiten Band!