Spannender dritter Teil der Regionalkrimireihe aus Franken.
Hauptkommissar Clemens Sartorius kann es kaum glauben - ausgerechnet er wurde vom Dienst suspendiert. Kurz darauf wird seine Freundin Delphine ermordet aufgefunden. Doch wer steckt hinter diesem Mord? Wer kennt Clemens' Vergangenheit so gut, um ihn scheinbar spielend leicht als Hauptverdächtigen aufzustellen?
"Tod in Franken" ist der inzwischen dritte Teil der Regionalkrimireihe rund um Hauptkommissar Clemens Sartorius. Doch man muss die beiden bisher erschienenen Teile meiner Meinung nach nicht zwangsläufig gelesen haben, um hier direkt einzusteigen und mit Clemens auf eine spannende Jagd und somit Aufklärung des Falles zu gehen. Allerdings - der Lesespass ist natürlich nochmals deutlich erhöht, wenn man die ersten beiden Teile bereits kennt.
Auch hier ist es Katharina Drüppel wieder wunderbar gelungen, mich miträtseln, mitfiebern und vor allem an der ein oder anderen Stelle grinsen zu lassen. Eine tolle Mischung, die Lesespaß garantiert. Auch gibt es als "Regionalkrimi" betitelt natürlich wieder wunderbare Beschreibungen der Umgebung, nicht zu viel, aber doch genug, um sich alles bildlich vorstellen zu können.
In der Mitte des Buches hatte ich einen kurzen Verdacht und war mir eigentlich sicher - dies könnte die Lösung sein - nur, um am Ende des Buches vollkommen überrascht von der Auflösung zu werden.
Auch dies gefällt mir und rundet das Buch für mich perfekt ab. Freue mich schon jetzt auf eine Fortsetzung und ein "Wiedersehen" mit all den bekannten und auch neu hinzugekommenen Figuren.