mörderisch-gute Unterhaltung
Seit Bea von Maarstein in dem beschaulichen Dörfchen Hummelstich ihren neuen Lebensmittelpunkt sieht, ist es vorbei mit Beschaulichkeit und Ruhe. Denn Bea und ihr Papagei Dr. Jekyll stolpern immer wieder in Vorfälle hinein, die es gilt näher zu beleuchten und eventuelle Täter dingfest zu machen. So auch diesmal. Wer und Warum ermordete jemand den Förster und stellte ihn so menschenunwürdig zur Schau?
Der Autorin gelingt es, trotz der abscheulichen Tat, die Geschichte leicht und mit einem Augenzwickern zu erzählen. Genau so, wie ich mir einen CosyCrime auch vorstelle. Die dörfliche Atmosphäre mit all ihren skurrilen Charakteren passen wunderbar zusammen, allen voran Bea und ihr Papagei natürlich.
Ich fand diese neue Episode aus Hummelstich wieder "mörderisch-amüsant" und deshalb gibt es auch eine Empfehlung und 3 von 5 Sterne.