Cover-Bild Not your Darling
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.12.2024
Katherine Blake

Not your Darling

Roman | »Loretta Darling ist herrlich unverfroren – eine großartige Heldin.« Josie Silver
Astrid Finke (Übersetzer)

Das Hollywood der 50er-Jahre hat Geheimnisse – genau wie Loretta Darling!
Im Roman »Not your Darling« von Katherine Blake trifft ein atmosphärisches Setting mit Retro-Charme auf eine moderne, feministische Heldin.
Übersprudelnd vor Tatendrang trifft die 20-jährige Loretta 1950 in Los Angeles ein. Sie hat gelernt, dass sie für ihr eigenes Glück sorgen muss. Und sie ist fest entschlossen, ihren Traum wahr werden zu lassen: als Visagistin in Hollywood zu arbeiten.
Bald muss Loretta jedoch erkennen, dass die Stadt der großen Träume jenseits des Scheinwerferlichts vor allem aus klapprigen Kulissen und Männern mit schlechten Manieren besteht. Möglicherweise haben die sich diesmal aber mit der falschen Frau angelegt. Denn die clevere Loretta weiß nicht nur, wie man die richtige Lippenstiftfarbe auswählt. Und sie ist bereit, sich auf ihre ganz eigene Weise zur Wehr zu setzen.
Ein kluger, rasanter Mix aus Zeitgeschichte und Frauenliteratur, mit einem Schuss Sex & Crime
Zwischen dem Glamour Hollywoods und seinen dunkelsten Abgründen erzählt »Not your Darling« eine Geschichte von Freundschaft, großen Träumen und der Macht der Männer. Ein zeitgenössischer Frauenroman im besten Wortsinn um eine starke junge Frau, die mit Witz und Biss ihren ganz eigenen Weg geht.
Wer »Die sieben Männer der Evelyn Hugo« oder »The Marvelous Mrs. Maisel« geliebt hat, wird Seite um Seite mit Loretta Darling mitfiebern.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Definitiv eines meiner Highlights dieses Jahr!

Ich muss ganz ehrlich gestehen, dass ich beim Cover des Buches zunächst etwas skeptisch war, ob mir das Buch gefallen könnte, aber der Inhalt hat mich mehr als überzeugt. Von der ersten Seite an hat mich das Verhalten von Loretta gefesselt und ich konnte nicht aufhören weiterzulesen. Zu stark war der Drang herausfinden zu müssen, warum sie sich so verhält wie sie es tut und warum sie so ist, wie sie ist. Loretta ist so eine starke junge Frau, die es ganz allein schafft, sich ein neues Leben aufzubauen und ihre Träume zu erreichen. In ihrer neuen Heimat findet sie neue Freunde und sie schreckt nicht davor zurück, diese zu beschützen.
Not your Darling ist das erste Buch, dass ich von Katherine Blake gelesen habe und es hat mich wirklich begeistert. Es ist definitiv eins meiner Jahreshighlights. Auf eine sehr bewegende Art und Weise skizziert die Autorin nicht nur die Person Loretta Darling, sondern auch das frühe Hollywood und die Menschen, die dort arbeiten. Ich kann es allen nur empfehlen, die gerne Bücher lesen, die ein bisschen Drama mit sich bringen und Hollywood lieben.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Nicht alles Gold, was glänzt, in Old Hollywood

Der Klappentext und die Beschreibung, dass das Buch für Fans des Buches "Die sieben Männer der Evelyn Hugo" sei - Spoiler: ist es definitiv-, haben mich neugierig gemacht. Die junge Margaret, die sich lieber Loretta nennt, verfolgt unerschrocken ihr Ziel, nach Hollywood zu kommen und Visagistin beim Film zu werden. Doch es ist nicht alles Gold, was da glänzt. Die Widmung des Buches mit dem Oscar Wilde Zitat passt wirklich einwandfrei „Alles auf der Welt dreht sich um Sex, außer Sex. Beim Sex geht es um Macht." Und so schwimmt Loretta im Haifischbecken, geht manchmal unter, taucht aber immer wieder auf. Das ist großartig und einfühlsam geschildert. Loretta ist eckig, kantig, unverfroren und frech bis dreist, sicherlich kein anschmiegsames Wesen. Der Stil ist flüssig, gut zu lesen und sorgt mit Humor für Auflockerung. Ein emanzipiertes Lesevergnügen mit toll recherchiertem Hollywood Hintergrund, das eben auch die dunkle Seite des Glamours zeigt.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Vergnügliche Unterhaltung

Voller Optimismus und Dynamik gelangt die 20jährige Loretta endlich nach Los Angeles. Sie will ihren Traum, in Hollywood als Maskenbildnerin zu arbeiten, unbedingt verwirklichen. Doch schon bald muss sie erkennen, dass alles anders ist, als sie es sich vorgestellt hat. Denn sie ist nicht die Einzige, die sich eine Karriere verspricht. Sie lernt den Glamour Hollywoods kennen, aber auch die eiskalte und harte Seite der Metropole. Lorettas Weg zu ihrem Ziel ist gefüllt mit Intrigen und bizarren Zusammentreffen, gepaart mit etwas Romantik.
Katherine Blake hat die Welt der Schönen und Reichen, der Stars und Starletts sehr gut in Szene gesetzt und bildhaft auf den Leser herüber gebracht. Der American Dream der 1950er Jahre kommt glaubhaft herüber. Mit einem spritzigen Schreibstil führt die Autorin durch diesen recht unterhaltsamen Roman.
4 Sterne und eine Leseempfehlung.