Cover-Bild Die ideale Ernährung für Ihr Kind
(1)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
19,80
inkl. MwSt
  • Verlag: Unimedica, ein Imprint des Narayana Verlags
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Seitenzahl: 352
  • Ersterscheinung: 26.05.2020
  • ISBN: 9783962571399
Katherine Erlich, Kelly Genzlinger

Die ideale Ernährung für Ihr Kind

So bleibt Ihre Familie gesund
Eine nährstoffreiche Vollwertkost in den ersten Lebensmonaten und -jahren ist entscheidend für die Gesundheit Ihres Kindes.

In "Die ideale Ernährung für Ihr Kind" machen die Kinderärztin Katherine Erlich (links) und die Ernährungsberaterin Kelly Genzlinger (rechts) deutlich, wie zentral die Bedeutung traditioneller Lebensmittel gerade in dieser Entwicklungsphase ist. Die Autorinnen klären in Anlehnung an die Forschung von Weston A. Price über die besonderen heilsamen Qualitäten von alt­her­gebrachten Superfoods wie Leber, Knochenbrühe, Ghee und Rohmilch auf. Sie geben dabei klare Anweisungen, wann und wie Ihr Kind diese am besten zu sich nehmen sollte. Auf dieser Grundlage lassen sich gesunde und robuste Kinder großziehen.

Diesem Leitgedanken folgend versorgt Sie das Buch mit umfangreichem Wissen:
Ein kompletter Wegweiser für die Ernährung Ihres Kindes: von der Muttermilch über die richtige Beikost bis zur Familienkost
Alle wichtigen Informationen zum Kauf und zur Herstellung von Formulamilch, falls diese aus gesundheitlichen oder anderen Gründen beigefüttert werden muss
Die beste Ernährung für schwangere und stillende Mütter: Mit Tipps zu Stillzeit und Schwangerschaftsvorsorge
Strategien zur Verbesserung des Verdauungs- und Immunsystems sowie der Gehirnfunktion von Babys und Kleinkindern
Die größten Gesundheitsrisiken: Umweltgifte, Fertigprodukte, Soja, raffinierter Zucker, Konservierungs- und chemische Zusatzstoffe

Mit ihrem Konzept verbinden Erlich und Genzlinger die Weisheit unserer Vorfahren mit den neuesten wissenschaftlich geprüften Ernährungsempfehlungen und konnten hiermit in einem der größten ganzheitlichen Gesundheitszentren der USA bereits erstaunliche Erfolge erzielen. In Zeiten, in denen sich chronische Krankheiten und Allergien, Adipositas, ADHS und Verdauungsprobleme unter Kindern immer weiter ausbreiten, ist dieses Plädoyer für eine vollwertige Ernährung unerlässlich und nimmt eine absolute Sonderstellung unter den Ernährungsratgebern ein.

“Die ideale Ernährung für Ihr Kind ist ein Buch, das alle Schwangeren sowie frischgebackenen Mütter und Väter lesen sollten! Eltern finden hier die richtigen Informationen, wie sie gesunde, intelligente und widerstandsfähige Kinder aufziehen können. In einer Welt, in der Eltern ständig mit falschen und schädlichen Informationen bombardiert werden, ist dieses Buch eine wahre Schatztruhe! Ich kann es nur wärmstens empfehlen.”
— Natasha Campbell-McBride, Autorin von GAPS - Gut and Psychology Syndrome

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei evafl in einem Regal.
  • evafl hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 03.08.2021

Ernährung ist auch Einstellungssache.

0

In diesem Buch machen die Kinderärztin Katherine Erlich und Ernährungsberaterin Kelly Genzlinger darauf aufmerksam, wie wichtig die Bedeutung traditioneller Lebensmittel in der Entwicklung von Kindern ...

In diesem Buch machen die Kinderärztin Katherine Erlich und Ernährungsberaterin Kelly Genzlinger darauf aufmerksam, wie wichtig die Bedeutung traditioneller Lebensmittel in der Entwicklung von Kindern ist. Sie erläutern, welche Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit hilfreich und wichtig ist, geben entsprechende Rezepte mit an, aber auch weitere Informationen wie z.B. über die Ernährung von Säuglingen sind im Buch zu finden.

In dieses Buch hatte ich vor einiger Zeit schon einmal reingelesen, es dann aber wieder zur Seite gelegt, weil ich zum einen noch keinen Bedarf gesehen habe und auch nicht unbedingt die Muße dafür hatte.

Eingeteilt ist das Buch in mehrere Kapitel, beginnend bei den Grundlagen der Babyernährung über die Ernährung der Mutter, Rezepte für den Beikoststart bis hin zur Ernährung von Kleinkindern im Alter von 18 bis 24 Monaten. Überschrieben sind die Kapitel direkt auch gleich teilweise damit, was hier erwirkt werden soll – „Formulamilch aus dem Supermarkt: Besser nicht. – Bessere Optionen als kommerzielle Alternativen“ z.B. Das vielleicht als erster Einblick/Eindruck.

Die Rezepte die man so findet sind durchaus fleischlastig bzw. es wird definitiv wenig vegetarisch oder gar vegan gekocht etc. Grundsätzlich finde ich ab und an Fleisch in Ordnung, hier gibt es dann aber z.B. einen Paleo-Salat mit der Zutatenliste: „Bio-Frühstücksspeck (Bacon) von Tieren aus Weidehaltung, gegart und kleingeschnitten, je mehr, desto besser.“ Das finde ich dann doch auch echt übertrieben. Andere Rezepte (Nuss-Honig-Kugeln) haben mir da besser gefallen. Man findet auch Anleitungen wie die für die hausgemachte Molke aus Muttermilch – sowas finde ich selbst schon speziell.

Zwischen den Rezepten findet man immer wieder fachliche Informationen, was wie gut fürs Kind ist. Ab wann Durchschlafen in etwa angesagt ist (6 Monate ca. – da habe ich auch anderes schon gelesen und halte das auch für nicht realistisch…) bzw. wie sich welche Sachen (Fluorid etc.) auswirken. Hier muss ich ganz klar sagen, dass mir dies zu festgefahren war. Sicher hat hier jeder eine etwas andere Meinung und fragt man drei Ärzte, bekommt man drei Meinungen, aber für mich hat das nicht gepasst. Hier war mir ein bisschen zu viel „Meinungsmache“ dabei, leider.

Auch bei den Beikostrezepten bin ich eher enttäuscht. Was hier an Leber und Niere für Kinder angepriesen wird – und auch immer wieder wird Knochenmark mit verkocht bzw. -backen – das halte ich für übertrieben. Für mich war das insofern leider ein Buch, das mich nicht überzeugt hat.

Dieses Buch hat sicher Informationen, die man sonst nicht unbedingt bekommen hätte. Gleichzeitig aber auch welche, bei denen ich Zweifel habe. Für mich war es leider ein sehr übertriebenes Buch was die Rezepte anbelangt, definitiv viel zu fleischlastig bzw. Innereien-übertrieben. Ja, auch Babys dürfen eine Vielfalt an Lebensmitteln kennenlernen, aber nicht alles muss dabei sein…

Von mir gibt es hier leider nur 2 von 5 Sternen und keine Empfehlung.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere