Cover-Bild 1, 2, 3 ... was schlüpft da aus dem Ei?
  • Verlag: Brunnen Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 01.01.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Katie Dale

1, 2, 3 ... was schlüpft da aus dem Ei?

Ein Pappbilderbuch mit Klappen für Kinder ab 18 Monaten, das erstes Wissen über Tiere und Zahlen vermittelt
Jenny Løvlie (Illustrator)

Ein Bilderbuch für die Kleinsten voller Überraschungen und tierischen Entdeckungen!

Dieses Papp-Bilderbuch bringt neugierigen kleinen Entdeckern die Welt der Zahlen spielerisch näher. Auf jeder Doppelseite verstecken sich unter den Klappen eine Schildkröte, zwei Schnabeltiere, drei Krokodile, vier Tintenfische und fünf Küken - und laden zum Staunen, Zählen und Mitmachen ein!

Ein wunderschönes Bilderbuch, das frühkindliches Lernen mit ersten Zählübungen und faszinierendem Wissen über Tiere fördert. Perfekt, um spielerisch Zahlen zu entdecken und dabei die Begeisterung für die Natur zu wecken - ein idealer Begleiter für den Frühling oder als Geschenk zum Osterfest.

Veröffentlicht am 22.12.2024

tolles Buch für kleine Entdecker

Dieses schöne Bilderbuch für die Kleinsten „Leser“ animiert zum Entdecken und Lernen.

Auf jeder Doppelseite lernen die Kinder ein anderes Tier kennen, dessen Tierbabys aus einem Ei schlüpfen – auf jeder Seite wird es ein Ei mehr. Dadurch lädt das Buch zum Mitzählen ein und die Kinder können aktiv ins Vorlesen mit einbezogen werden.

Die Bilder sind farbenfroh und liebevoll illustriert. Auf jeder Doppelseite gibt es viel zu sehen und die Bilder bieten dadurch viel Gesprächsstoff.
Die Eier sind jeweils mit Laschen versehen, sodass die Kinder die Tierbabys „schlüpfen“ lassen und nachschauen können, wer sich dahinter verbirgt.

Die Seiten sind aus Pappe und dadurch robust und perfekt für kleine Kinderhände.

Ein sehr schönes Bilderbuch für die Kleinsten „Leser“.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Spielerisch zum Zählen

Mit „1,2,3…was schlüpft da aus dem Ei?“ hält mein Bilderbuch für die Allerkleinsten in der Hand.
Spielerisch wird an das Zählen und Zahlenverständnis bis zur fünf herangeführt.
Der Text ist immer gleichlautend ...

Spielerisch wird an das Zählen und Zahlenverständnis bis zur fünf herangeführt.
Der Text ist immer gleichlautend und fordert das Kind zum Schauen, Nachdenken und Entdecken auf.
Aufsteigend finden sich immer mehr Eier, aus denen verschiedene Tiere schlüpfen.
Um welche es sich handelt, entdeckt man, wenn man die Klappen öffnet und darunter schaut. Hier findet man auch die jeweilige Zahl als Symbol und auch ausgeschrieben, sodass das Kind die Informationen miteinander verknüpfen kann.
Farbenfrohe und verspielte Illustrationen laden zum Betrachten ein.
Mir gefallen die Farben und dass man in den Zeichnungen noch den Pinselstrich sehen kann. Das macht das Bild weicher. Interessant finde ich auch die Tierauswahl, denn neben den typischen Krokodilen finden sich auch noch andere Tiere, die ich gar nicht erwartet hatte.
Eine Empfehlung für Kinder ab ca. 18 Monaten. Kann gerne aber auch schon früher betrachtet werden, wenn das Kind Interesse zeigt.