riegermilena

Lesejury-Mitglied

riegermilena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit riegermilena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

tolles Buch für kleine Entdecker

1, 2, 3 ... was schlüpft da aus dem Ei?

Dieses schöne Bilderbuch für die Kleinsten „Leser“ animiert zum Entdecken und Lernen.

Auf jeder Doppelseite lernen die Kinder ein anderes Tier kennen, dessen Tierbabys aus einem Ei schlüpfen – auf jeder Seite wird es ein Ei mehr. Dadurch lädt das Buch zum Mitzählen ein und die Kinder können aktiv ins Vorlesen mit einbezogen werden.

Die Bilder sind farbenfroh und liebevoll illustriert. Auf jeder Doppelseite gibt es viel zu sehen und die Bilder bieten dadurch viel Gesprächsstoff.
Die Eier sind jeweils mit Laschen versehen, sodass die Kinder die Tierbabys „schlüpfen“ lassen und nachschauen können, wer sich dahinter verbirgt.

Die Seiten sind aus Pappe und dadurch robust und perfekt für kleine Kinderhände.

Ein sehr schönes Bilderbuch für die Kleinsten „Leser“.

wichtige Botschaft liebevoll verpackt

Einfach einmalig

Dieses wunderschöne Bilderbuch lädt auch die Kleinsten ein, Gottes einmalige Schöpfung zu entdecken und zu bestaunen.

Die Autorin hat diese Botschaft in tolle Reime verpackt, die uns zunächst viele Tiere und deren Eigenschaften oder Merkmale vorstellen. Auf der letzten Seite geht sie dann auf uns Menschen ein und darauf, dass jedes Kind wunderbar und einmalig gemacht ist.
Es macht Freude zu lesen und nach ein paar Mal vorlesen hatte unser Kleinster schon großen Spaß die Reime zu vollenden.

Das Buch ist außerdem wunderschön illustriert mit farbenfrohen und liebevoll gestalteten Bildern. Auf jeder Doppelseite gibt es viel zu entdecken!

Ein tolles Kinderbuch, schön zu lesen und schön anzuschauen.

Empfehlung von Herzen

Empower

Der Klappentext dieses Buches verspricht Ermutigung und Vision für Eltern im Alltag mit ihren Kindern. Und daran spart Tobias Teichen nicht.

Dieses Buch ist kein Erziehungsratgeber, der einen von vielen ...

Dieses Buch ist kein Erziehungsratgeber, der einen von vielen möglichen Erziehungsstilen erläutert und die Vorzüge dessen hervorheben möchte. Hier geht es um Beziehung. Tobias Teichen zeigt in diesem Buch auf wie wichtig und zentral es ist, eine Herzensbeziehung zu unseren Kindern aufzubauen. Damit einhergehend wird das Thema Kommunikation immer wieder hervorgehoben und aufgezeigt, wie wichtig es ist mit unseren Kindern im Gespräch zu bleiben.
Er geht auf die verschiedenen Rollen in der Familie ein und was es bedeutet Gott im Mittelpunkt zu haben – für jeden persönlich, aber eben auch in der Familie.
Tobias Teichen lässt dabei auch viele andere Stimmen zu Wort kommen und erläutert die verschiedenen Themen anhand realer Beispiele. Hinzukommen reichliche Tipps für weiterführende Literatur oder Predigten, durch welche einzelne Themen bei Bedarf vertieft werden können.
Er ist sich auch der geistlichen Komponente im Bereich von Beziehung und Erziehung bewusst und bezieht diese in den unterschiedlichen Themenbereichen mit ein, was ich sehr bereichernd finde.

Was mir besonders gut gefallen hat, sind die Kapitel zu Themen, die gerade in er heutigen Zeit große Herausforderungen mit sich bringen können, wie z.B. Pornographie oder Social Media. Viele andere Bücher zum Thema Erziehung (die ich auch sehr schätze) sind aber gerade in diesen Punkten nicht mehr up to date, dennoch sehe ich hier einen sehr großen Bedarf Eltern aufzuklären und ihnen Hilfestellung zu geben.

In allem ist das Buch voller Ermutigung für Eltern und Tobias Teichen findet meiner Meinung nach auch immer wieder die richtigen Worte, um die Angst und Sorge zu nehmen, dass man als Eltern versagt. Er macht deutlich, dass Fehler dazugehören, zeigt aber auch Wege, wie eine Herzensbeziehung dennoch möglich sein kann.

Das Buch ist sehr praktisch und alltagsnah und enthält viele konkrete Tipps und Ideen für den Familienalltag. Immer wieder finden sich „Action Steps“ im Buch, die dazu ermutigen Themen gleich im Alltag umzusetzen.

Ich bin wirklich begeistert von dem Buch und habe es als sehr bereichernd und inspirierend empfunden. Ich werde das Buch von Herzen weiterempfehlen und sicher noch einige Male selbst zur Hand nehmen!

Veröffentlicht am 21.11.2024

„Das Kreuz gewinnt unser Herz.“ (Charles H. Mackintosh)

Im Kreuzfeuer

In diesem Buch nimmt uns der Autor Alexander Schneider mit auf eine Reise durch die Passionswoche. Anhand der der Evangelien führt er uns durch die einzelnen Stationen, von Palmsonntag, bis hin zur Auferstehung eine Woche später.

Dabei geht er vielen Fragen auf die Spur und erläutert die einzelnen Erlebnisse Jesu sehr ausführlich und ergänzt durch Bilder, Zitate und zusätzliche Informationen. Außerdem zeigt er auch viele Verbindungen aus der Bibel zum Alten Testament.
Des Weiteren finden sich in dem Buch 38 „Exkurse“, in welchen weiterführende Themen behandelt werden, angelehnt an das Leiden und Sterben Jesu.

Das Buch ist sehr aufwendig gestaltet und hochwertig umgesetzt. Es macht schon großen Spaß es einfach nur durchzublättern.
Beim Lesen wird aber schnell klar, dass auch der Inhalt voller Liebe zum Detail ist und viel Tiefgang hat. Immer wieder lässt der Autor auch Zitate mit einfließen, von unterschiedlichsten Personen, welche aber so treffend und passend sind, dass sie mich oft sehr bewegt und zum Nachdenken angeregt haben.
Das Buch ist durchweg farbig gestaltet und der Text wird durch Bilder und Karten ergänzt.

Es hat mir viel Freude gemacht das Buch zu lesen und tiefer in die biblischen Berichte einzutauchen. Es ist auf jeden Fall ein Buch, bei dem es sich lohnt, es immer wieder einmal in die Hand zu nehmen, oder es auch zum Nachschlagen zu nutzen.

In der Einleitung macht der Autor deutlich, was er mit diesem Buch erreichen will: den Blick auf das Kreuz zu richten und die Herzen der Leser dadurch neu für Jesus zu gewinnen.
Und ich bin überzeugt, wer das Buch mit offenem Herzen liest, bei dem wird er auch genau das erreichen!

Veröffentlicht am 21.11.2024

überraschend anders als erwartet

Wunder passieren unterwegs

Was es bedeutet, wenn Träume zerplatzen wie Seifenblasen, das weiß Mia Lorenz nur zu gut. Nachdem sie sich voller Elan in ihr Studium und ihre Arbeit als Theaterdramaturgin gestürzt hat, sitzt sie nun wieder in ihrem Heimatdorf fest – ernüchtert, verletzt und ohne Zukunftsperspektive.
Da stranden plötzlich der kleine Mattheo und sein Vater Finn vor ihrer Tür. Bevor sie weiß, wie ihr geschieht findet sie sich auf deren Beifahrersitz wieder, auf einer Reise quer durch Deutschland.
Auf dieser Reise lernt sie sich dem Schmerz in ihrem Herzen zu stellen, aber auch neu Hoffnung zu schöpfen und wieder Vertrauen in Gott zu finden. Und auch Finn der sich in einem ganz anderen Kampf befindet muss lernen sich diesem zu stellen, statt das Weite zu suchen.

Ich weiß ehrlich gesagt nicht so ganz, was ich bei diesem Buch erwartet habe, aber die Autorin hat es geschafft mich zu überraschen. Das Cover und der Titel ließen mich eher an einen klassischen Liebesroman im Wintermantel denken, doch die Geschichte entwickelt sich in eine ganz andere Richtung.
Mia ist schwer getroffen und verletzt und man spürt, wie sie dadurch zutiefst verunsichert ist und keine Vision mehr für ihr Leben hat. Ihre Familie ist ihr dabei wenig Hilfe und ich habe mich so manches Mal geärgert über deren Verhalten, besonders das ihrer Eltern.
Doch es ist schön zu sehen, wie sie sich entwickelt, mutige Entscheidungen trifft und sich mehr und mehr traut wieder zu träumen und sich Gedanken zu machen, wie sie ihre Zukunft gestalten soll. Der Verlauf zeigt ihre Stärken und dass sie keineswegs so hilflos ist, wie ihre Familie ihr das unterstellt.
Finn hingegen ist ein chaotischer, dennoch liebender Vater, der sich zu Beginn nicht anders zu helfen weiß, als vor den drohenden Veränderungen davonzulaufen oder eher davonzufahren.
Er würde alles für seinen Sohn tun, den er von Herzen liebt, trifft dabei aber auch Entscheidungen, die schwerwiegende Konsequenzen für sie beide haben könnten.
Außerdem begegnen wir noch Justus, Finns bester Freund, der auch sein Päckchen zu tragen hat, mit Gott an seiner Seite aber auch Herausforderungen meistern konnte.

Ich habe ein bisschen gebraucht, um in die Geschichte hineinzufinden, eben weil sie sich so ganz anders entwickelte, als ich im Voraus dachte, doch die Autorin hat es geschafft mich positiv zu überraschen. JE weiter ich gelesen habe, desto mehr habe ich mitgefühlt und wollte unbedingt wissen, wie es für die einzelnen Personen ausgeht.
Auch das Ende kam etwas anders als erwartet, doch je mehr ich darüber nachdenke, desto mehr gefällt es mir.

Die Autorin schreibt flüssig und die Geschichte ist angenehm zu lesen. Die Perspektive wechselt dabei zwischen den verschiedenen Personen und Schauplätzen.
Die Geschichte spielt im Winter und man besucht so manchen Weihnachtsmarkt mit den Charakteren, daher passt das Buch ganz wunderbar in diese Zeit.
Ein schönes Buch für einen gemütlichen Leseabend.