Für alle Katzenfans und solche, die es werden wollen!
Hände hoch, wo sind die Katzenfans unter euch? 🙋🏻♀️
Empfohlenes Lesealter: ab 6 Jahren
Preis: 14,90€
ISBN: 978-3962442071
🐈
Inhalt: Die Familie der Katzen ist groß, und auch großartig. Lerne sie vom Stubentiger bis hin zum König der Tiere kennen: Welche Großkatze ist eigentlich gar keine, welche liebt Wasser über alles, und wie unterscheidet sich ihr Brüllen voneinander?
Wetten, daß euch nach dem Lesen keiner mehr einen Jaguar für einen Leopard vormachen kann.
🐈
Das Buch beinhaltet alles, was man über Katzen wissen muss und noch viel mehr. Es gibt etwa 40 verschiede Katzenarten, wovon 8 ( Geparden, Löwen, Tiger, Pumas, Leoparden, Jaguare, Wildkatzen, Hauskatzen ) eine ganze Doppelseite mit erstaunlichen Fakten und Wissenswertem gewidmet wird. Kurze prägnante Sprechblasen lockern den Text auf, ohne überladen zu wirken. Highlight sind dabei aber die fantastischen, und oft zum Schmunzeln anregenden Illustrationen, an denen wir uns gar nicht satt sehen können. Neben den verschiedenen Katzenarten wird auch das Fressen, Tarnen, Brüllen und Schlafen genau unter die Lupe genommen.
Wo die verschiedenen Arten zuhause sind, wird mittels einer tollen Katzenkarte veranschaulicht, und damit das auch so bleibt, endet das Buch mit einem berührenden Blick in die Zukunft ( Ein Löwe ist keine Trophäe, Zitat S. 32 ). Dem ist nichts hinzuzufügen.
🐈
Fazit: Ein interessantes Kinderbuch über die Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Katzen, das durch naturgetreue Zeichnungen mit lustigen Details besticht und die Herzen aller Katzenfreunde höher schlagen lässt.