Spannender Krimi
Der zweite Fall von Major Cornelius Metz und seiner "Soko Reha" führt in die österreichische Oberklasse. Die Schwiegertochter einer alten Gräfin, deren Familie eine hochprofitable Schokoladenfabrik führt, wird tot am Treppenabsatz gefunden. Schnell ist klar, dass es kein Unfall war und so gut wie jeder, der die Tote kannte, ein Motiv hatte.
Der Fall ist gut konstruiert und liefert viele verschiedene Motivmöglichkeiten, mit denen die Autorin versucht, den Leser aufs Glatteis zu führen. Auch wenn meine Vermutung über den/die Täter*in sich am Ende als richtig erwies, habe auch ich oft nach links und rechts geschaut und mich fast davon abbringen lassen.
Und auch die Andeutung eines Firmengeheimnisses, dass in der Vergangenheit der Zwangsarbeit unter den Nationalsozialisten liegt, hat mich sehr neugierig gemacht und mich die Seiten schnell inhalieren lassen.
Das etwas skurrile Ermittlertrio hat mir auch in diesem Band sehr gut gefallen und ich habe mich gefreut, noch mehr über sie zu erfahren. Der Krimi lässt sich aber auch hervorragend ohne die Kenntnis des ersten Bandes lesen und genießen. Von mir gibt es eine dicke Leseempfehlung für diesen fast cozy Crime.