ein Genuß
Ein wunderbares Buch für alle Pflanzen- und Gärtnerfreunde. Die Bilder sind fantastisch und machen Laune selbst den Spaten in die Hand zu nehmen. Man merkt den Einfluß englischer Gärten. Wer diese liebt, ist hier gut aufgehoben.
Ganz reizend und auflockernd ist der Chefgärtner Tyson, ein Dackel für alle Fälle. Der scheint wirklich ein toller Begleiter zu sein und alles im Blick zu haben.
Besonders eindrucksvoll fand ich die Bilder am Ende, vor dem Hausbau und nach 5 Jahren. Was man alles erschaffen kann. Ich werde einiges aus dem Buch mitnehmen, getreu dem Motto mehr ist mehr. Aber immer in der Farbfamilie bleiben. Das ist wohl das Geheimnis der blühenden Gartenharmonie. Und bitte immer insektenfreundlich, wir brauchen die Bienen und die sechsbeinigen Tierchen.
Toll sind auch die konkreten vielen und ausführlichen Pflanzskizzen am Ende des Buchs, abhängig von den Lichtverhältnissen.
Fazit: ein schönes Buch, auch einfach zum immer mal wieder durchblättern und genießen.