Cover-Bild Gymnastizieren an der Hand
  • Genre: Ratgeber / Natur
  • Ersterscheinung: 02.02.2017
Katrin Roida

Gymnastizieren an der Hand

Die Arbeit an der Hand fördert Konzentration, Körpergefühl, Selbstbewusstsein und Gesundheit der Pferde. Kathrin Roida zeigt, wie man Jungpferde, gesunde Reitpferde, Korrektur- und Rehabilitationspferde typ- und altersgerecht trainiert. Schritt-für-Schritt-Erklärungen veranschaulichen sowohl die einzelnen Lektionen als auch die Positionierung des Ausbilders. Wichtige Lektionen werden von einer Osteopathin beurteilt, die biomechanische Zusammenhänge erklärt.

Veröffentlicht am 29.11.2021

Lehrreiches Buch mit tollen Bildern

In diesem Buch werden einem Grundlagen der Bodenarbeit, Abkau- und Biegeübungen, mobilisierende und versammelnde Seitengänge sowie anderen Lektionen wie Piaffe, Passage, spanischer Schritt Galopp an der hand und Freiarbeit näher gebracht.
Zusätzlich werden bei den Übungen noch die auswirkungen auf den Pferdekörper von einer Osteopathin erklärt.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. kathrin Roida hat meiner Meinung nach eine tolle Einstellung gegenüber dem Pferd und auch gegenüber der Arbeit mit dem Pferd.
Sie beschreibt die Übungen gut und einfach, aber präzise, auf was man achten muss.
Begleitet werden die Beschreibungen und Erklärungen mit sehr vielen sehr guten Bildern, die mir sehr geholfen haben den Ablauf der Lektionen und Übungen zu verstehen.
Ich freue mich jetzt langsam loslegen zu können.

Definitiv eine Empfehlung!

Beachte: theoretisches Wissen ersetzt keinen Praktischen Kurs. Man sollte als Laie in dem Gebiet auch mit einem Trainer zusammenarbeiten.