Cover-Bild Pistazienküsse am See
Band 1 der Reihe "Seeküsse"
  • Verlag: Zeilenfluss
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 09.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Katrina Verde

Pistazienküsse am See

Humorvoller Liebesroman
Neuanfang zwischen Kaffeeduft und Pistaziencroissants.

Gerade als Felis Job in der Großstadt unerträglich wird, beordert ihre Mutter sie in ihren Heimatort zurück. Der "Beach Club" ihrer Tante, ein verstaubtes altes Café mit bestem Blick über den See, braucht vorübergehend eine neue Chefin.
Widerwillig, aber motiviert von einer bunten Truppe an Stammgästen, bringt Feli das Café langsam wieder in Schwung. Schon bald füllt sich ihr Alltag mit Touristen, Leserunden und ihren Jugendfreundinnen. Und dann ist da noch Felis Sandkastenfreund Joe, der mittlerweile als Kinderarzt im Ort arbeitet und der dieses unerwartete Kribbeln in ihr auslöst.
Doch selbst wenn Joe überraschenderweise mehr als freundschaftliche Gefühle in ihr weckt, hat Feli nicht vor, lange in Überseen zu bleiben. Sie steht vor einer Entscheidung: Liegt ihre Zukunft im Vertrauten oder soll sie den kleinen Ort am See wieder hinter sich lassen?

"Pistazienküsse am See" ist der Auftakt der charmanten "Seeküsse"-Reihe von Katrina Verde. Es ist ein nachdenklicher wie amüsanter Liebesroman darüber, dass wahres Glück manchmal genau dort zu finden ist, wo man es am wenigsten erwartet.

• Dieses Buch befindet sich bei Beagline in einem Regal.
  • Beagline hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Hin- und Hergerissen

Hier hab ich einen Liebesroman, der mich sehr gefordert hat.

Hier hab ich einen Liebesroman, der mich sehr gefordert hat.
Kurz worum es geht: Feli, 40, wird von ihrer Mutter zurück nach Hause beordert, weil sie ihre kranke Tante in deren Café vertreten soll. Sie findet ein altes, in die Jahre gekommenes Café vor, lässt sich aber nicht entmutigen und beginnt mit Hilfe ihrer Familie dem Café wieder Leben einzuhauchen. Außerdem ist Joe, ihr Freund aus Kindertagen, ebenfalls wieder vor Ort.
Jetzt geht’s los. Ich mag das Cover überhaupt nicht und wer mich kennt weiß inzwischen, dass ich sowas so gut wie nie sage. Es ist mir zu bunt für die Geschichte, so kahl und unpersönlich. Gerade am Anfang des Romans war ich ein paarmal versucht abzubrechen. Diese Bevormundung durch die Mutter und eigentlich aller Beteiligten ging mir dermaßen gegen die Hutschnur, dass ich richtig verärgert war. Als wenn eine 40-jährige nicht selber wüsste, was gut für sie ist. Da war der Spiegel vor meinem Gesicht wohl zu Beginn etwas stark, denn mit der Zeit gewann ich Abstand von Feli und konnte mich in die Geschichte fallen lassen. Was Feli mit Hilfe ihrer Geschwister dann so nach und nach aufgebaut hat, hat mir gut gefallen. Feli veränderte sich ständig, jedoch ohne dass es wirklich störte. Diese Entwicklung war etwas besonderes. Geliebt hab ich ihre Beschreibung des Wassers, da war ich ganz bei ihr. Ich sollte mal wieder schwimmen gehen. Neugierig bin ich jetzt auf Teil 2.
Der Schreibstil von Katrina Verde war zuerst ungewohnt für mich, aber ich kam flüssig durch die Seiten. Mal was anderes, ebenso wie das Cover, wo ich wieder bestätigen kann, dass man das Buch nicht nach dem Cover beurteilen sollte.