tiefgründig / schwermütig
Meinung
Meinung
Der Beginn war eher schleppend, weil mich der Stil im ersten Moment gefühlt ein wenig "erdrückt" hat. Es war recht düster, melancholisch und trocken - je weiter das Buch jedoch voranschreitet werden die Hintergründe für den Stil deutlicher und ich fand meinen Weg in die Geschichte.
Die Handlung entwickelt sich - wie bereits oben erwähnt hatte ich zunächst nicht das Gefühl, dass dieses Buch was für mich sein könnte, doch nach und nach war ich immer mehr gefesselt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ich möchte euch gar nicht zu viel verraten, aber insbesondere die Tiefe, die Gedankenanstößen sorgten bei mir beim Beenden für eine "Nachwirkung". Adrenalin war eher unterschwellig vorhanden, aber Gänsehautfeeling dagegen umso mehr. Es gab so manche Passagen bei denen es mich leicht schüttelte oder mir ein kalter Schauer über den Rücken lief.
Die Protagonisten waren leicht durchschaubar und eine wirkliche Bindung baute ich nicht zu ihnen auf, was aber nicht unbedingt an den Eigenschaften lag, sondern vielmehr an der Materie mit der sich dieses Buch beschafft. Es verlangte einfach etwas mehr Fokus, als die Charaktere, welche hier eine Rolle spielten.
Fazit
Was zäh begann wurde zu einem tiefgründigen Roman mit einer interessanten Thematik, welche mich auch nach wie vor nicht wirklich los gelassen hat. 4 von 5 Sternen