Schönes Weihnachtsfeeling und Besuch bei den Meerjungfrauen
Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den siebten Band der Ruby Fairygale Reihe. Ich würde empfehlen, die Reihe mit Band 1 zu starten, um ein besseres Verständnis für die Situation und die Charaktere zu erhalten.
Die Ruby Fairygale Hörbücher sind für mich jedes Mal ein ganz besonderes Erlebnis. Dies fängt bereits mit den Klängen der irischen Musik an, die man zu Beginn eines jeden Hörbuches hören darf. Es fühlt sich daher fast so an, als würde man nach Hause kommen.
Jedoch musste ich dieses Mal für mich feststellen, dass mich die aktuelle Geschichte zunächst nicht so gefangen nehmen konnte wie erhofft.
Nichtsdestotrotz lebt die Geschichte unter anderem auch sehr von ihren Charakteren. Denn die Bewohner von Patch Island sind einfach absolut liebenswert, leicht verschroben und voller Liebe füreinander.
Besonders gut hat mir gefallen, dass die Geschichte diesmal in der Weihnachtszeit spielt. Denn Weihnachten auf Patch Island ist immer etwas Besonderes.
Wie gewohnt wird es auch dieses Mal wieder sehr magisch. Denn Ruby und ihre Freunde reisen mal wieder in die Welt der Feen. Zum ersten Mal betritt Ruby auch das Reich der Meerjungfrauen.
Ab der Hälfte des Hörbuches konnte mich dann auch endlich die Handlung in gewohnter Manier gefangen nehmen. Und die Entwicklungen zum Ende der Geschichte hin machen große Lust auf den nächsten Band.
Natürlich sorgt auch Hörbuchsprecherin Julia Nachtmann wieder dafür, dass man sich als Hörer absolut wohlfühlt. Mit viel Wärme und Energie in ihrer Stimme werden die Charaktere zum Leben erweckt.
Fazit:
Der neueste Band der Ruby Fairygale Reihe brauchte dieses Mal ein wenig, um Fahrt aufzunehmen. Autorin Kira Gembri baut auch dieses Mal wieder viele fantastische Elemente in die Geschichte ein. So reist Ruby beispielsweise erstmals in das Reich der Meerjungfrauen. Wundervoll ist das weihnachtliche Feeling, das beim Hören der Geschichte perfekt herüberkommt.