Cover-Bild Jo, kann man essen
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19,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Christian
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 05.03.2021
  • ISBN: 9783959614986
Krischan Koch

Jo, kann man essen

70 spannende Rezepte aus Fredenbüll. Das Küsten-Krimi-Kochbuch.
Hier ist das lang erwartete Kochbuch zur erfolgreichen Küsten-Krimi-Reihe von Krischan Koch: Für alle Fans von Thies Detlefsen, Piet Paulsen, Nicole Stappenbek und Co. sowie Liebhaber der norddeutschen Küche bietet dieses Buch die besten Rezepte von der Nordseeküste: Von »Croque Störtebeker« und »Matjesburger Hidde Kist« über »Beinscheibe vom Amrumer Rind« und »Tante Telses Kohlrouladen« bis zu »Fliederbeersuppe mit Grießklößchen« und natürlich »Roter Grütze mit Schuss« finden sich hier die 65 besten Rezepte aus der »Hidden Kist« und ganz Fredenbüll. Dazu gibt es amüsante Geschichten und Anekdoten aus dem nordfriesischen Kultdorf. Kriminell gut!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 10.04.2021

Nur für Fans der Reihe/ des Autors sinnvoll

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Klappentext:
„Fredenbüll in Nordfriesland hat zwar mehr Schafe als Einwohner, doch Polizeiobermeister Thies Detlefsen ist ständig mit skurrilen Kriminalfällen beschäftigt. Zum Glück hat er seine Stammkneipe ...

Klappentext:
„Fredenbüll in Nordfriesland hat zwar mehr Schafe als Einwohner, doch Polizeiobermeister Thies Detlefsen ist ständig mit skurrilen Kriminalfällen beschäftigt. Zum Glück hat er seine Stammkneipe »De Hidde Kist«. Dort gibt es neben dem interessanten Klatsch der Dorfbewohner nämlich auch leckere Rote Grütze mit Schuss, Matjes-Burger und Putenschaschlik à la Husum. Dieses Kochbuch enthält unter anderem alle Gerichte aus den Büchern und ist mit witzigen Anekdoten aus dem Fredenbüll-Kosmos gespickt.“

Vorab: nein ich kenne die Krimis von Krischan Koch nicht, aber ich koche gern und lebe an der Küste und bin immer gespannt auf neue Rezepte.
Das Kochbuch ist recht großformatig aufgemacht und die Seitenstruktur ist wirklich sehr gut. Die Rezepte sind leicht verständlich und die Bilder ebenso ansprechend, dennoch wird man hier nur typisch klassische Küche finden bzw. so wie es mir scheint, eben als Anlehnung an Kochs Krimis, denn hier und da steht eben dann, wer oder wo diese Speisen ihren Auftritt haben. Als Autor taucht er ebenso immer wieder in diesem Buch auf Bildern auf. Ganz nett, aber es spricht mich nicht an.
Das Buch ist mir persönlich eben zu Krischan-Koch-Krimi-lastig. Man sollte schon den Bezug zu den Krimis haben, um den „Witz“ hier zu verstehen. Dieses Buch ist an sich langweilig aufgemacht was die Rezepte betrifft, aber für die wahren Fans der Krimi-Reihe mit Sicherheit ein nettes Extra.
3 von 5 Sterne.

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