Am Ende wird alles gut!
„ᴅɪᴇsᴇʀ sᴄʜᴡᴜʀ - ᴍɪᴛ ʙʟᴜᴛ ᴀᴜғ ᴘᴀᴘɪᴇʀ - ʙɪɴᴅᴇᴛ ɴᴇᴇʟᴇ ᴜɴᴅ ɴᴏᴜʀ - ʜᴇᴜᴛᴇ ᴜɴᴅ ʜɪᴇʀ ʙғғ’s, ʙɪs ᴅɪᴇ ʜöʟʟᴇ ɢᴇғʀɪᴇʀᴛ - ʙɪs ᴅᴇʀ ᴍᴏᴘs ᴍɪᴀᴜᴛ - ᴜɴᴅ ɢᴏᴛᴛ ᴇɪɴ ɢᴇᴄᴋᴏ ᴡɪʀᴅ“, ©ɴᴇᴇʟᴇ ɴɪʟssᴏɴs ɢᴇʜᴇɪᴍɴɪssᴇ
Titel: Neele Nilssons ...
Titel: Neele Nilssons Geheimnisse
Seitenanzahl: 128
Empfohlenes Lesealter: ab 10 Jahre
Preis: 12€
ISBN: 978-3961770953
Inhalt: Die 11-jährige Neele hat nicht nur ein kleines Problem namens Windpocken, sondern auch ein ziemlich großes mit ihrem Leben. Ihre beste Freundin Nour hängt nur noch mit den Pferdmädchen ab, Tante Fanny landet in der Psychatrie und eine kleine Schwester wird Neele wohl auch nicht bekommen. Und wenn ihr denkt, dass ist schon viel, solltet ihr unbedingt weiter lesen.
Meine Meinung: Neele Nilssons Geheimnisse schildert unverblümt und ehrlich die vorpubertäre Gedankenwelt. Ängste wie nicht dazuzugehören und Selbstfindung werden thematisiert, und sprechen mit Sicherheit einigen Teenies aus der Seele.
Es geht um Veränderung und Geheimnisse, die man entweder niemandem oder höchstens dem besten Freund/in anvertraut. Ich denke, dies ist auch ein wichtiger Prozess in der Selbstfindung, bei der man wenigsten einer Person vertrauen kann. Wer das hier in der Geschichte ist, lest ihr am besten selbst.
Letztendlich hat Neele ihr Herz am rechten Fleck, was mich sehr gerührt hat und den Glauben, dass am Ende alles gut wird festigt.
Die 128 Seiten sind kurzweilig durch viele schwarz-weiss Illustrationen und besonderen Layouts im Tagebuch-Stil zu lesen.
Fazit: Eine Geschichte mit Höhen und Tiefen, wie das Leben eines Teenagers eben ist, und auf einfühlsame Weise berührt.