Eine außergewöhnliche und spannende Geschichte, welche allen Klischees widerspricht
Glaubt ihr an Schicksal und Karma? Oder an eine höhere Macht? Gibt es nur gute und böse Menschen, oder tragen wir nicht doch alle etwas von beidem in uns?
Mit einigen dieser Fragen beschäftigt sich die ...
Mit einigen dieser Fragen beschäftigt sich die Thematik in „Beyond the Sea“. Hier geht es um die 18-jährige Estella, welche sich seit dem Tod ihres Vaters nichts sehnlicher wünscht, als so schnell wie möglich ihren Schulabschluss zu machen und somit endlich ihren Wohnort verlassen zu können. Mit ihrer Schwiegermutter Vee führt Estella kein leichtes Leben, sondern eins welchem sie nur noch entfliehen möchte. Doch dieser Plan gerät schnell ins Wanken, als Vees geheimnisvoller jüngerer Bruder Noah in die Stadt kommt. Er ist anders als alle Jungs, welche Estella bisher kannte und gibt ihr zudem das erste Mal das Gefühl nicht allein zu sein mit ihren Gedanken und Gefühlen. Jedoch ist Noah nicht ohne Grund in seine Heimat zurückgekehrt und genau dieser könnte alles zwischen Ihnen zerstören ..
Zuerst klang der Aufbau der Story nach einer klassischen Cinderella Story. Jedoch war dieses Buch alles andere als das! Estella Story ist außergewöhnlich und hat tatsächlich nur einen klitzekleinen Hauch einer Cinderella-Story, durch die böse Stiefmutter, mit ihr und deren Mutter Sylvia wohnt Estella zusammen in ‚Ard na Mara‘. Noah stellte Anfangs den typischen Bad Boy dar, jedoch stellt sich schnell heraus, dass dieses Buch keine Klischees belegt! Es wendet diese sogar eher ab und setzt sich kritisch mit einigen Themen auseinander.
Auch das Thema Glaube und Religion spielt hier eine wichtige Rolle. Und auch das wurde nicht einseitig dargestellt, sondern dadurch, dass sich die Protagonisten mit den verschiedensten Religionen auseinandergesetzt haben, hat der Leser dies auch. Man konnte hier einige neue Denkweisen kennenlernen, die man von anderen New Adult Romance Romanen noch nicht kannte.
Das Buch ist auf jeden Fall eine große Empfehlung wert! Der Schreibstil der Autorin überzeugt von Seite eins an, die Sprache und die Emotionen mit denen hier gespielt werden, konnte man sofort mitfühlen. Es ist wirklich mal eine neue Geschichte, welcher es an Originalität nicht fehlte. Hier wird aufgezeigt, dass es nicht die typischen brave Good Girls und Bad Boys gibt, sondern dass in jedem von uns ein wenig Good Girl und ein wenig Bad Boy steckt.
Wer Lust hat auf ein spannendes Leseerlebnis, mit überraschenden Wendungen und tollem Setting sollte auf jeden Fall zu „Beyond the Sea“ greifen!
Jedoch bekommt das Buch von mir einen Punkt Abzug aufgrund eines zu krass dargestellten und leider ein wenig erzwungen wirkenden Dramas und auch, weil es eine Stelle im Roman gibt, welcher ich leider überhaupt nicht zustimmen kann. SPOILER: Noch ein Mal für alle „rechtzeitig rausziehen“ ist keine Verhütungsmethode, es schützt weder vor Krankheiten, noch vor ungewollten Schwangerschaften! Leider wird dies an einer Stelle so dargestellt, als wäre diese Methode vollkommen normal und das ist nicht okay..