Cover-Bild Stronger Than Ever
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Larissa Schira

Stronger Than Ever

Sie will am liebsten unsichtbar sein. Er liebt das Rampenlicht. Jetzt müssen sie zusammenarbeiten …
Unwiderstehlicher New Adult Roman voller Spannung und Sehnsucht über eine scheinbar unmögliche Workplace-Romance von der erfolgreichen New-Adult-Newcomerin.

Die schüchterne Social-Media-Volontärin und der berühmte True-Crime-Podcaster könnten unterschiedlicher nicht sein. Und haben doch mehr gemeinsam als alle denken!
Ausgerechnet Josie soll die Verwaltung der Social-Media-Kanäle der Redaktion übernehmen. Dabei vermeidet sie im echten Leben meist soziale Interaktionen und ist sehr schüchtern, was ihr die Arbeit zusätzlich erschwert. Zu allem Überfluss wird ihr der True-Crime-Podcaster Ryan an die Seite gestellt, der Josie mit seiner ruhigen, aber herausfordernden Art noch nervöser macht. Als dann auch noch online ein Shitstorm losbricht, den Josie in den Kommentaren ungefiltert abbekommt, ist sie völlig überfordert. Doch mit Hilfe der Redaktionspsychologin erkennt sie, dass es Zeit für sie wird,  sich ihren offenen Themen zu stellen - und den immer stärker werdenden Gefühlen für Ryan.

Die Geschichte von Josie und Ryan ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:

- Workplace-Romance
- Slow Burn
- Opposites Attract

Veröffentlicht am 30.10.2024

Office Romance mit Gegensätzen

"Stronger than ever" hat mich durch die außergewöhnliche Konstellation der Themen direkt angesprochen.

Ich war gespannt, wie das Zusammenwirken der beiden gegensätzlichen Protagonisten unter dem Trope der Office Romance und psychologischen Beratung voranschreitet.

Die Autorin lässt einen durch den Schreibstil schnell in Josies und Ryans Welt abtauchen. Zwischen der schüchternen Josie und dem extrovertierteren Ryan entwickelt sich ein wirklicher Slow Burn. Leider konnte er mich jedoch kaum überzeugen.

Der Plot im Umfeld des Investigativjournalismus' war anfangs sehr spannend, jedoch wurde der rote Faden nach der Hälfte aufgedröselt und gewisse Vermutungen nicht wieder aufgegriffen. Über das Ende zu dem Erzählstrang will ich gar nicht erst anfangen, aber es kam zu abrupt. Hinzu kommt ein weiterer Sub-Plot zu den beiden Protagonisten, in dem sie ihre Kreativität ausleben wollen, der für mich allerdings nicht richtig integriert wirkte.
Die eingearbeiteten Therapiesitzungen sind ganz interessant, aber fühlen sie wie Lückenfüller an und bremsten alles stark.

Und nun noch etwas, was mich die Romance wirklich nicht fühlen lassen hat. Einerseits wirkt Ryan wie ein Golden Retriever BF, der seine eigenen kleinen Probleme hat. Dann überschreitet er aber massiv die Grenzen von Josie in Bezug auf ihre Schüchternheit oder ist für Josie definitiv nicht verlässlich. Die Aufarbeitung dieser Situationen finde ich zu kurz geraten, damit sich dann die Anziehung doch wieder entwickelt.

Wenn ich alle Themen also zusammennehme, ist die Ausgestaltung für mich zu lasch. Die Ideen und Ansätze waren da, um daraus ein wunderbares New-Adult-Buch zu zaubern. Es konnte mich jedoch nur mittelmäßig abholen. Dazu kamen kleine Logikprobleme (bspw. vergessener Kleiderwechsel) und vergessene Andeutungen (Maulwurf im Unternehmen).