Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Ein tolles Buch!

Stronger Than Ever

Die schüchterne Josie beginnt ihr Volontariat bei London Lens und soll dort ausgerechnet die Verwaltung der Social-Media-Kanäle der Redaktion übernehmen. Da sie im echten Leben meist soziale Interaktionen vermeidet und sehr zurückhaltend ist, erschwert das ihre Arbeit zusätzlich. Unterstützung erhält sie von dem True-Crime-Podcaster Ryan, dessen Art sie ziemlich nervös macht. Als dann online ein Shitstorm losbricht und Josie diesen auch in den Kommentaren ungefiltert abbekommt, ist sie total überfordert. Mit Hilfe der Redaktionspsychologin erkennt sie, dass sie bereit ist, sich ihren offenen Themen sowie ihren Gefühlen für Ryan zu stellen.
Josie und Ryan können gegensätzlicher kaum sein. Josie ist sehr zurückhaltend und zweifelt oft an sich selbst und Ryan ist offen und geht auf seine Mitmenschen zu. Sie unterstützen sich gegenseitig und hat Spaß gemacht die Geschichte zu verfolgen. Die Liebesgeschichte zwischen Josie und Ryan entwickelt sich sehr langsam, was mir hier allerdings sehr gut gefallen hat, da es zu den Charakteren gepasst hat. Auch die Umsetzung zum Thema Social-Media und Hass im Netz hat mir gut gefallen, ebenso wie mit dem Thema Therapie umgegangen wird.
Die Entwicklung der Charaktere hat mir sehr gut gefallen und war für mich nachvollziehbar und realistisch. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer Slow-Burn-Romance ist.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Interessant!

Tage einer Hexe

Die Hexe Kosara lebt hinter einer magischen Mauer in der grauen und ärmlichen Stadt Chernograd, die während der „schmutzigen Tage von tödlichen Monstern heimgesucht wird. Als der Zmey, der Zar der Monster sie verfolgt, tauscht Kosara ihren Hexenschatten, und verliert somit ihre Magie, gegen eine illegale Passage über die Mauer in die Nachbarstadt Belograd ein. Kosara entwickelt schnell die oft tödliche Krankheit, die schattenlose Hexen heimsucht. Um ihren Schatten aufzuspüren muss sich Kosara mit einen aufrechten Ermittler zusammentun.
Kosara ist ein sehr interessanter Charakter. Sie ist oft unsicher und vertraut anderen Menschen nicht, da sie schon öfter enttäuscht wurde. Ich bin mit ihr leider nicht warm geworden und finde, dass sie manchmal etwas widersprüchlich gehandelt hat. Auch die weiteren Charaktere sind für mich nicht so richtig greifbar gewesen.
Dafür fand ich das Setting sehr interessant und auch sehr bildhaft beschrieben. Die düstere Atmosphäre in Chernograd war beim Lesen spürbar gewesen. Die Fabelwesen bzw. Monster waren auch sehr gut beschrieben, sodass sich der Leser gut ein Bild von ihnen machen konnte. Das Buch ist stellenweise sehr brutal und grausam, was mich aber nicht gestört hat.
Es ist eine interessante Geschichte, die mich aber nicht zu 100 % packen konnte und ich mich teilweise zwingen musste weiterzulesen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Guter Thriller mit Schwächen!

The Killer Profile

Als ich den Klappentext sowie die Leseprobe gelesen hatte, war ich neugierig auf dieses Buch. Wir begleiten hier Midnight Jones, die für die Necto Corporation psychometrische Tests auswertet, mit denen Verhaltens- und Denkkompetenzen von Bewerbern gemessen werden. Eines Tages hat sie ein Profil eines Menschen vor sich, der zu allem fähig ist und niemand glaubt ihr.
Midnight Jones war mir sympathisch und es interessant aus ihrer Sicht zu lesen. Sie kümmert sich rührend um ihre Schwester, die sich nicht allein versorgen kann. Wir lesen auch immer mal wieder Kapitel aus der Sicht des Täters, welche ziemlich brutal und nichts für schwache Nerven sind. Die Charaktere waren teilweise sehr gut ausgearbeitet, aber leider blieben einige auch etwas farblos. Natürlich haben wir mit Midnight einen Charakter, der clever ist und die Morde selbst aufklären will, aber einige Entwicklungen waren einfach vorhersehbar.
Es ist ein solider Thriller mit kleinen Schwächen, der sich gut lesen lässt.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Interessanter Jugendthriller!

Villa Obscura

Auf einer Halloween-Party in einer abgelegenen Villa werden sechs Jugendliche als Geiseln genommen. Nach und nach wird einer der Geiseln auf einen lebensgefährlichen Trip durch das zerklüftete Gelände am Brocken geschickt. Was suchen die Geiselnehmer? Als eine der Geiseln stirbt eskaliert die Situation und ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Der Aufbau des Buches hat mir sehr gut gefallen, da wir immer im Wechsel aus den Perspektiven der Jugendlichen lesen. Für einen Jugendthriller war es durchgehend spannend geschrieben und ich habe auch mitgerätselt.. Das Buch passt perfekt in den Herbst auch wenn Halloween schon vorbei ist. Die düstere Atmosphäre haben die Autorinnen perfekt eingefangen.
Die Charaktere waren für mich gut ausgearbeitet und hatte alle eine interessante Hintergrundgeschichte. Nach und nach erfahren wir als Leser den Hintergrund der Geiselnahme, was mir gut gefallen hat. Das Ende war schlüssig und es blieben für mich keine Fragen offen.
Für mich war es leider nicht spannend genug, gehöre aber auch nicht zur Zielgruppe. Kann das Buch aber trotzdem empfehlen.
Ich werde auch noch die beiden vorherigen Bücher von dem Autorinnen-Duo lesen, da mir der Schreibstil sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Spannende Geisterfantasy!

Sixteen Souls (Souls-Dilogie, Band 1)

Durch eine Nahtoderfahrung, die durch eine Sepsis ausgelöst wurde, hat Charlie nicht nur beide Unterschenkel verloren, sondern ist seitdem auch noch sogenannter Seher. Er kann die Geister der Verstorbenen sehen und mit ihnen kommunizieren, was für ihn nicht einfach ist. Dann trifft er auf Sam, der ebenfalls ein Seher ist und ihm von dem plötzlichen Verschwinden von Seelen erzählt. Gemeinsam versuchen sie herauszufinden, was dahinter steckt.
Das düstere Setting passt perfekt in den Herbst. York ist bildhaft beschrieben und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Charlie war mir sympathisch und er wirkte authentisch auf mich. Ich konnte seine Unsicherheiten sehr gut nachvollziehen. Sam hat mir als Charakter auch sehr gut gefallen und ich mochte auch die zarte Liebensgeschichte, die sich zwischen den beiden entwickelt hat. Alles in allem hat mich dieses Buch sehr gut unterhalten, da sehr spannend geschrieben ist und für mich die perfekte Mischung aus Grausamkeiten, Grusel und Romantik enthält. Ich würde es allerdings nur eingeschränkt für 14jährige empfehlen, da es doch stellenweise sehr brutal und explizit geschrieben ist. Ich freue mich auf jeden Fall schon auf den 2. Teil der Dilogie.