Kommt nicht an Band 1 heran
Nachdem der erste Band Mir sehr gut gefallen hat, war klar das ich den nächsten auch lesen werde. Ich wollte wissen wie es weitergeht mit Odette und Eugene.
Der Einstieg fiel mir dieses Mal sehr schwer. ...
Der Einstieg fiel mir dieses Mal sehr schwer. Ich wurde nicht direkt an die Ereignisse angeknüpft und ich hatte dadurch das Gefühl mir würde irgend ein Abschnitt fehlen. Die Charaktere waren wieder sehr toll beschrieben, auch wenn ich manche Handlungen nicht immer nachvollziehen konnte. Leider fehlte mir auch so etwas wie eine Weiterentwicklung der Figuren. Die war für mich einfach nicht greifbar. Trotzdem war es schön, sie wieder in Action zu erleben und die Kampfszenen haben richtig Spaß gemacht.
Der Schreibstil war flüssig, aber es hat mir oft einen roten Faden gefehlt. Dieses Gefühl von am Anfang, hat sich durch das ganze Buch gezogen. Oft sind die Handlungen sehr sprunghaft und es haben mir die Informationen gefehlt um richtig in den Lesefluss zu kommen.
Das Finale war passend und für mich ein würdiger Abschluss der Reihe.
Fazit
Leider konnte mich der zweite Band nicht richtig überzeugen und reicht nicht an Band 1 heran. Trotzdem fand ich das Setting und das Magiesystem immer noch faszinierend und spannned.