Cover-Bild Luisa - Opus der Obsession
Band 2 der Reihe "Opfer der Tugend"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 30.12.2024
Lena Corina

Luisa - Opus der Obsession

Dramatische Fated-Mates-Romance mit Age Gap und einer Prise Fantasy im düsteren viktorianischen London rund um All Hallows’ Eve | mit Farbschnitt-Garantie
Lena Corina (Herausgeber)

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

Liebe, entzweit durch eine Lüge,

Versprechen, abgerungen in der Not,

Schicksal, gefährdet von Verrat und Obsession.

Ein Komplott, geschmiedet zu Luisas Schutz, soll einen Skandal vermeiden. Jedoch nicht allen Beteiligten liegt allein an ihrem Wohlergehen.

Auf Hughenden Manor, nordwestlich des viktorianischen Londons, ist Luisa gezwungen, ihrer leiblichen Familie gegenüberzutreten und sich den Konsequenzen ihrer Unzucht zu stellen. Schon bald aber drohen Manipulation und Erpressung in den eigenen Reihen über Luisas Zukunft zu bestimmen.

Die Wahrheit könnte ausgerechnet bei einem Zirkusbesuch an All Hallows’ Eve ans Licht kommen – doch auf dem Festplatz im East End geschehen seltsame Dinge, die Luisa daran zweifeln lassen, was real ist und was nicht. In der Not ringt sie sich ein Versprechen ab, und die Obsession, die es besiegeln will, lockt in ihren Ausuferungen einen Schatten aus Rom, der Luisas sündhafte Existenz zu tilgen schwört …

Band 2 der Opfer der Tugend-Serie.

Vergiss deinen Alltag und kehre zurück in die facettenreichen Schatten des 19. Jahrhunderts …

Veröffentlicht am 16.12.2024

Mehr als gelungene Fortsetzung

Luisa- Opus der Obsession ist der zweite Teil der Opfer der Tugend Serie und sollte auch zwingend als zweiter Teil gelesen werden, um ihn zu verstehen.
Diese Serie hat, zu Recht, einen kleinen Fanclub ...

Diese Serie hat, zu Recht, einen kleinen Fanclub und so gehörte auch ich zu den Menschen, die eigentlich seit Winter 2023 sehnsüchtigst auf dieses Buch gewartet haben. Ich habe immer wieder in den ersten Teil hineingelesen, um ja nichts zu vergessen und mich direkt nach Erscheinen gleich auf den Folgeband stürzen zu können. Das Warten hat sich definitiv gelohnt.
Wer den ersten Teil kennt, kann sofort wieder in die Geschichte eintauchen und sich vom gewohnt bildhaften Schreibstil der Autorin durch die Geschichte tragen lassen. Man sollte sich wirklich Zeit dafür nehmen, denn dieses Buch lässt sich nur sehr schwer aus der Hand legen und fühlt sich an wie ein Jahrmarktbesuch: wir erleben Höhen und Tiefen wie auf einer Achterbahn, genießen süße Momente und gruseln uns vielleicht auch ein wenig wegen so mancher Entscheidung.
Wir erleben tief sitzende Trauer, Intrigen und, gerade bei Bayim, den ständigen Kampf mit dem Gewissen. Gerade die Trauer schwingt auf jeder Seite mit, wird aber durch viele schöne Szenen aufgelockert. Dennoch sollte man sich der Thematik bewusst sein, da es für so manche Leser:innen sicher triggernd sein kann. Das Buch beinhaltet aber auch eine ausgiebige Triggerwarnung.
Die Playlist zum Buch passt wieder hervorragend und begleitet mich seit Erscheinen des Buches durch den Alltag.
Wer Luisa 1 liebte, wird auch dieses Buch lieben und wer noch unsicher ist, dem kann ich es wärmstens ans Herz legen.
Es gibt aber genau zwei Momente meines Lebens, in denen ich die Autorin gedanklich sehr geschimpft habe: das Ende hat auch dieses Mal wieder einen sehr bösen Cliffhanger und man möchte unbedingt weiterlesen. Wer mit Cliffhangern nicht umgehen kann, sollte vielleicht mit dem Lesen noch warten, denn weitere Teile folgen.

Eine absolute Herzensempfehlung für Freunde von Geschichten aus dem viktorianischen London, für Fans des Age Gap Tropes und eigentlich für jeden, der gerne liest.