Tainted Hearts
Ehrlich gesagt, bin ich dermaßen schockiert das ich gar nicht weiß wo ich anfangen soll. Am besten Fang ich bei der Autorin an. Der Schreibstil ist wirklich super, es lässt sich gut lesen und ist anpassend an die Thematik geschrieben. Das Thema an sich, ist verdammt schwer. Es ist wirklich schwere Kost, das kann ich aus meiner Sicht wirklich sagen, trotz Warnung der Autorin, hatte ich Punkte in dem Buch an denen ich aufhören wollte weil ich das Gefühl hatte es selbst nicht mehr ertragen zu können.
Es gab zwei Punkte die ich mir festgelegt habe, bei denen ich abgebrochen hätte, die Fantasien wären von der Autorin verherrlicht worden, oder einer von beiden macht das weil sie es einfach ohne Grund mögen. Ich muss sagen Jonahs Verhalten war es, das mich weiterlesen lies. Ich war hin und hergerissen zwischen sämtlichen Gefühlen. Dieses Buch ist das beste Beispiel dafür wie grausam die Welt sein kann und an mehr als einer Stelle war es so heftig das ich wirklich aufhören wollte, dennoch packte mich die Neugier, die übliche Frage.. WIESO?
Leider kann ich mehr nicht sagen, da es zu viel vorwegnehmen würde, aber ich hab noch nie bei einem Buch so viel Zorn erlebt wie als ich erfahren habe Warum das alles so passiert. Es macht mich echt krank, dieser Hintergedanke wie vielen Menschen es so geht und wie viele Familien so abscheulich reagieren wie die der Hauptcharas. Da möchte man einfach nur kotzen wenn man sowas liest.
Das Buch an sich war dennoch sehr gut, trotz seiner schweren Thematik konnte es mich in den Bann ziehen und jetzt bin ich auf den zweiten Teil gespannt, obwohl ich mich ehrlich gesagt auch etwas davor fürchte. Ich möchte hier nochmal sagen das dieses Buch besser keiner lesen sollte der die Thematik erlebt hat oder relativ labil ist. Es geht einem wirklich an die Nieren und ist wirklich nix für schwache Nerven.