Spannung, Magie und Romantik!
"How to Catch a Magical Light“ ist der mitreißende Auftakt einer neuen Dilogie von Lily S. Morgan – und ich bin absolut begeistert!
Was ich an diesem Buch liebe?
Ganz einfach: ALLES!
Von den fesselnden ...
Was ich an diesem Buch liebe?
Ganz einfach: ALLES!
Von den fesselnden Tropes über die originelle Handlung bis hin zu den einzigartigen Charakteren – dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt.
Die Geschichte bietet eine geniale Mischung aus Enemies-to-Lovers, Grumpy x Sunshine, Forced Proximity und dazu noch eine große Portion Urban Fantasy.
Diese Kombination sorgt für jede Menge Spannung, Herzklopfen und immer wieder unerwartete Wendungen.
Arlyn ist die talentierteste Diebin in New York, und ihre Fähigkeit, sich in ein Irrlicht zu verwandeln und dadurch unsichtbar zu werden, verschafft ihr einen unschlagbaren Vorteil bei ihren Raubzügen.
Doch als bei ihrem letzten Coup ein Drachenwandler völlig außer Kontrolle gerät, gerät sie ins Visier von Marlon, einem geheimen Agenten mit dämonischen Kräften – und einem Charme, dem niemand widerstehen kann.
Er jagt Arlyn schon lange, und nun kreuzen sich ihre Wege auf eine Weise, die weder für sie noch für ihn einfach ist.
Doch als ob das nicht schon genug wäre, wird Arlyn auch noch von einem mysteriösen Erpresser bedroht, der ihre wahre Identität aufdecken will.
Ihre einzige Chance, sich zu retten, besteht darin, ein wertvolles Artefakt aus dem Magical Bureau of Investigation zu stehlen.
Doch um diese gefährliche Mission zu erfüllen, wird sie ausgerechnet mit Marlon, ihrem Erzfeind, als Partnerin zusammengebracht – und plötzlich ist nichts mehr so einfach, wie es scheint.
Ob das gutgehen wird?
Das will ich hier natürlich nicht verraten – aber eines ist sicher: Es wird spannend!
Die Handlung ist so packend, dass sie einen durchgehend fesselt, und die zahlreichen überraschenden Wendungen haben mir den Atem geraubt.
Der Schreibstil von Lily S. Morgan ist flüssig, bildhaft und unglaublich fesselnd – man taucht förmlich in die Welt voller Magie, Geheimnisse und gefährlicher Intrigen ein, ohne es zu merken, wie die Seiten dahinfliegen.
Ich habe mitgefiebert, Tränen gelacht und habe das Hörbuch inhaliert.
Das Setting in New York ist einfach perfekt gewählt – die einzigartige magische Atmosphäre der Stadt verleiht der Geschichte eine ganz besondere Tiefe und zieht einen immer weiter in diese faszinierende, geheimnisvolle Welt hinein.
Ein weiteres Highlight sind die Charaktere.
Wir treffen auf Drachen, Postbotenmäusen, eine Vielzahl faszinierender Gestaltwandler – und natürlich auf Libby, eine magische Bibliothek, die jedes Bücherherz höherschlagen lässt.
Sie sind unglaublich facettenreich, lebendig und wunderbar ausgearbeitet.
Besonders die dynamische Beziehung zwischen Arlyn und Marlon hat es mir angetan: Ihr ständiges Katz-und-Maus-Spiel, die intensiven Wortgefechte und die von Anfang an greifbare Spannung zwischen ihnen – einfach genial!
Ihre Chemie ist elektrisierend und sie zu begleiten hat einfach nur Spaß gemacht.
Kurz gesagt: Dieser Auftakt hat all meine Erwartungen übertroffen.
Mit einer meisterhaften Mischung aus Spannung, Magie und Romantik konnte mich das Buch komplett überzeugen.
Nach diesem fiesen Cliffhanger ist meine Vorfreude auf Band 2 riesig!
Außerdem ein großes Lob an die Hörbuchsprecherin, Yesim Meisheit hat hier wieder einen großartigen Job gemacht.