Cover-Bild Panzerschloss
Band 3 der Reihe "Was wir mit dem Herzen sehen"
  • Verlag: Leykam
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Literatur: Geschichte und Kritik
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 23.02.2022
  • ISBN: 9783701181926
Lisa Aigelsperger

Panzerschloss

Fynn & die Kinder
Beatrice Cozzolino (Illustrator)

Fynn erzählt eine Geschichte. In seinem Märchen kennt die Prinzessin Lamia einen Räuber. Die beiden spielen jeden Tag im Wald, bis sie anfangen zu streiten. Eines Tages kommt ein drittes Kind in den Wald, dicht gefolgt von Soldaten, die ein riesiges Trumm vor sich her rollen. Sie wollen die Kinder verscheuchen. Doch die drei halten zusammen und mit der Kraft
der Fantasie wird das riesige Trumm zu einem Schloss. Als die Soldaten von einem Rundgang zurückkommen, trauen sie ihren Augen nicht. Statt ihres Panzers finden sie ein Schloss und statt Feinden finden sie Menschen. Sie erfahren, dass sie mit und von den Kindern lernen können.
Ein Buch über Freundschaft und Streit, Versöhnung und Zusammenhalt, beflügelnd und voller Poesie.

Veröffentlicht am 15.04.2022

Wie Kinder einen Panzer sehen!

„sᴛᴇʟʟ ᴅɪʀ ᴠᴏʀ, ᴇs ɪsᴛ ᴋʀɪᴇɢ, ᴜɴᴅ ᴋᴇɪɴᴇʀ ɢᴇʜᴛ ʜɪɴ“, ᴢɪᴛᴀᴛ ᴄᴀʀʟ sᴀɴᴅʙᴜʀɢ.

Titel: Panzerschloss ( Bd. 3 )
Autorin: @lisaigelsperger
Illustrationen: @bea.czl
Verlag: @leykamverlag
Seitenanzahl: 32
Empfohlenes ...

„sᴛᴇʟʟ ᴅɪʀ ᴠᴏʀ, ᴇs ɪsᴛ ᴋʀɪᴇɢ, ᴜɴᴅ ᴋᴇɪɴᴇʀ ɢᴇʜᴛ ʜɪɴ“, ᴢɪᴛᴀᴛ ᴄᴀʀʟ sᴀɴᴅʙᴜʀɢ.

Titel: Panzerschloss ( Bd. 3 )
Autorin: @lisaigelsperger
Illustrationen: @bea.czl
Verlag: @leykamverlag
Seitenanzahl: 32
Empfohlenes Lesealter: ab 6 Jahre
Preis: 15€
ISBN: 978-3701181926

Inhalt: Drei Kinder spielen im Wald Prinzessin und Räuber. Da passt ein riesiger Panzer eigentlich nicht dazu. Und diese komischen Männer in Uniform schon gar nicht. Doch dann haben die Kinder eine wunderbare Idee…

Meine Meinung: In dem bereits 3. Band der „Was-wir-mit-dem-Herzen-sehen-Reihe“ nimmt sich Lisa Aigelsperger, neben dem Entwickeln einer positiven Streitkultur, auch dem hochaktuellen Thema Krieg, an.
Spielen, Streiten und Versöhnen sind wichtige Kompetenzen im Umgang miteinander. Je früher wir dafür sensibilisieren, desto besser.
Die kindliche Fantasie gemischt mit Unbefangenheit lassen in der Geschichte aus einem Panzer etwas Magisches entstehen. Aus Männern in Uniformen werden Menschen. Hier können wir uns wieder einmal eine Scheibe von den Kindern abschneiden.
Die Autorin begegnet den kleinen Lesern auf Augenhöhe, was sich auch in der klarer, einfacher Sprache zeigt.
Die Illustrationen überzeugen mit einer dunkelhäutigen Protagonistin im blauen Prinzessinnenkleid und Soldaten mit gleicher Fassade. So wirken sie robotermäßig und nicht bei sich selbst. Wie schöner wäre es doch, wenn es wirklich mehr Panzerschlösser gäbe.

Fazit: Panzerschloss zeigt die Kraft der Fantasie und gibt Gelegenheit über Krieg und Frieden ins Gespräch zu kommen.